POSKOTA.CO.ID - Macam kue tradisional Indonesia sangat beragam. Kue-kue yang umumnya dinikmati oleh masyarakat Indonesia ini bisa ditemukan di mana saja.
Tidak heran, popularitas kue tradisional Indonesia yang tidak kunjung padam ini menjadi magnet kuat bagi penggiat UMKM.
Bagi wirausahawan yang masih mengulik cara daftar UMKM dan berencana membuka usaha kue tradisional Indonesia sendiri, sebaiknya pertimbangkan dulu jenis yang akan ditawarkan. Untuk itu, cek beberapa rekomendasi kue tradisional Indonesia di bawah ini!
Rekomendasi Kue Tradisional Indonesia
Di Indonesia, ada beragam rekomendasi kue tradisional yang bisa menjadi pilihan camilan dan produk penjualan. Sebagai contoh, berikut beberapa rekomendasi kue tradisional Indonesia di bawah ini:
Baca Juga: Wajib Dicoba! Rekomendasi Wisata Kuliner di Blok M yang Murah dan Terjangkau
- Bolu Kukus
Bolu kukus adalah kue tradisional Indonesia yang umum menjadi kudapan untuk berbagai acara. Kue basah ini terbuat dari tepung terigu, gula pasir, susu, telur, air soda, dan perisa pilihan. Biasanya, tampilannya dibuat sangat menarik, teksturnya lembut, dan rasanya legit.
Walaupun sederhana, beberapa bolu kukus dibuat dengan bahan berkualitas yang harganya cukup mahal. Agar bisa memberi kemudahan bagi pembeli, penjual dapat memberi akses ke pengiriman paling hemat supaya tidak perlu mengurangi harganya.
- Kue Pukis
Lalu, ada kue pukis beraneka rasa taburan dan isian, seperti cokelat, keju, serta selai, yang membuatnya makin enak.
Diketahui, kue ini terbuat dari ragi, santan, terigu, telur, dan gula pasir. Meski bahannya mudah didapatkan, pembuatannya harus menggunakan cetakan khusus.
Baca Juga: Kuliner Dekat Stasiun Cikini, Ini 3 Spot Favorit yang Bikin Nagih
- Lapis Legit
Rekomendasi selanjutnya adalah lapis legit yang sudah eksis sejak masa kolonial. Pasalnya, lapis legit terinspirasi dari kue asal Eropa.
Karena kekayaan rempahnya, lapis legit memiliki cita rasa dan aroma khas yang menggiurkan. Untuk mendapatkan rasa itu, gunakan kapulaga, cengkeh, pala, kayu manis, dan rempah lainnya.
- Getuk Lindri
Sebagai salah satu olahan singkong, getuk lindri termasuk sebagai salah satu kue tradisional yang legendaris. Dari bentuknya, kue ini tampak seperti mi dengan potongan yang panjang.
Biasanya, kudapan ini disantap dengan parutan kelapa dan taburan gula pasir sehingga menciptakan rasa gurih manis.
Baca Juga: 5 Kuliner Glodok yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasa Autentiknya
- Dadar Gulung
Selanjutnya, ada dadar gulung yang cukup populer di tengah masyarakat. Untuk membuatnya, cukup gunakan kulit dadar yang umumnya berwarna hijau dari pewarna daun suji.
Seperti namanya, kulit tersebut kemudian diisi parutan kelapa dan gula jawa sebelum akhirnya digulung. Campuran tersebut memberi rasa dan tekstur yang enak di lidah.
- Onde-Onde
Terakhir, kue tradisional Indonesia yang sering ditemui adalah onde-onde. Dipercaya, kue ini berasal dari Tiongkok dan variasinya menyebar di kawasan Asia Tenggara.
Untuk membuatnya, orang Indonesia biasanya menggunakan terigu atau tepung ketan. Setelah adonan digoreng, permukaannya dibalut biji wijen yang menambah kenikmatan rasa dan tekstur pada kudapan ini.
Baca Juga: Ngidam Tomyum dan Pad Thai? Ini 4 Spot Kuliner Thailand Paling Hits di Blok M
Itulah beberapa rekomendasi kue tradisional Indonesia yang populer akan kelezatannya. Jika ingin mencicipinya, jangan lupa untuk membelinya di UMKM terdekat.
Untuk produk lokal dan UMKM Indonesia lainnya, pastikan membelinya di Shopee. Di Shopee, kamu bisa menemukan berbagai produk kreatif serta berkualitas dengan harga terjangkau.
Tak hanya itu, rasakan juga pengalaman belanja yang Lebih Hemat Lebih Cepat di Shopee. Nikmati harga yang lebih hemat dengan Garansi Harga Terbaik dan layanan pengiriman cepat dengan Besok Pasti Sampai.