Motor korban RMBT, 31 tahun, yang mengalami kecelakaan tunggal di jalan layang Pancoran, Jakarta Selatan, pada Jumat, 19 September 2025. (Sumber: Istimewa)

JAKARTA RAYA

Hindari Lubang, ASN Luka Serius Usai Terbentur Beton Flyover Pancoran

Jumat 19 Sep 2025, 13:48 WIB

KEBAYORAN BARU, POSKOTA.CO.ID - Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) berinisial RMBT, 31 tahun, mengalami kecelakaan tunggal di flyover Pancoran, Jakarta Selatan.

Akibat kecelakaan tunggal itu, korban harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

"TKP di Jalan Letjen M.T. Haryono arah barat tepatnya layang pancoran Wilayah Jakarta Selatan, pukul 06.30 WIB," ujar Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Ojo Ruslani, dalam keterangannya, Jumat, 19 September 2025.

Menurut Ojo, kecelakaan bermula saat RMBT mencoba menghindari lubang di jalan saat menuruni jalan layang. Namun, kendaraannya oleng ke arah kanan dan menabrak beton pembatas jalan.

Baca Juga: Kuasa Hukum Tersangka Protes, Kasus Siswi SMP Hilang di Rancabungur Dinilai Dipaksakan

Akibat benturan tersebut, tubuh RMBT terpental dan mengalami luka cukup serius, termasuk luka di bagian dahi serta patah pada gigi depan.

"Korban diduga kurang waspada saat mencoba menghindari lubang, sehingga kehilangan kendali dan menabrak pembatas," kata Ojo.

Kemudian warga yang melintas segera memberikan pertolongan dan membawa korban ke RS Budhi Asih untuk mendapatkan perawatan medis.

Motor yang dikendarai RMBT juga mengalami kerusakan cukup parah. Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara.

"Penanganan awal sudah dilakukan, dan saat ini kasusnya masih dalam proses penyelidikan," ucap Ojo.

Terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut, kata Ojo, pihak berwenang masih menyelidiki lebih lanjut. Ia juga mengimbau para pengendara untuk tetap waspada dan berhati-hati, terutama di area jalan yang rawan kerusakan atau berlubang.

Tags:
jalan layangflyover Pancorankecelakaan tunggalASN

Ali Mansur

Reporter

Fani Ferdiansyah

Editor