TKP korban terjatuh dari lantai 7 rumah sakit di Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Jumat, 15 Agustus 2025. (Sumber: Dok. Polres Depok)

JAKARTA RAYA

Pasien di Depok Tewas Terjatuh dari Lantai 7 RS

Jumat 15 Agu 2025, 17:15 WIB

BOJONGSARI, POSKOTA.CO.ID - Seorang wanita tewas terjatuh dari lantai 7 Rumah Sakit A-Rafiq, RT 04/04, Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Jumat, 15 Agustus 2025, sekitar pukul 05.30 WIB.

Kasie Humas Polres Metro Depok, AKP Made Budi mengatakan, korban berinisial AM, 52 tahun diduga bunuh diri dengan nekat melompat dari lantai 7 rumah sakit.

"Dari para keterangan saksi yaitu pengunjung rumah sakit sekitar pukul 05.30 WIB, melihat korban merupakan pasien yang ada di lantai 7 sedang ada di tempat wudhu musalah dan selanjutnya korban duduk di tembok pembatas gedung," kata Budi kepada Poskota seusai dikonfirmasi, Jumat, 15 Agustus 2025.

Kemudian, saksi memanggil korban. Namun, korban tidak menghiraukan panggilan tersebut, lalu memilih lompat ke lantai dasar.

Baca Juga: Viral Penampakan UFO di Depok: Warnanya Biru, Pesawat atau Layangan?

"Saksi yang lain yakni sekuriti yang sedang jaga piket mendengar seperti suara benturan setelah dicek seorang perempuan jatuh dari atas gedung," tuturnya.

Sementara itu, korban diketahui menaiki anak tangga dari lantai ke enam, lalu dilanjutkan naik lift ke lantai 7. Selanjutnya, korban ditemukan tewas di lantai dasar rumah sakit.

"Setelah itu tidak lama petugas keamanan rumah sakit langsung menghubungi anggota Polsek Bojongsari dan Reskrim dipimpin Kanit Reskrim AKP Teguh langsung cek TKP dan memasang garis polisi di sekitar lokasi kejadian," ujarnya.

Ia menyebutkan, korban memiliki riwayat penyakit pada paru-paru dan diabetes dalam waktu bertahun-tahun.

Baca Juga: Depok Catat Kualitas Udara Terburuk di Indonesia, IQAir Tembus 138 Pagi Ini

"Pihak keluarga korban sudah mengikhlaskan kematian korban diduga bunuh diri tidak terlepas ada dugaan keputusasaan korban yang memiliki catatan riwayat sakit menahun atau diabetes dan infeksi paru-paru suspect TBC," ucapnya.

Kontak Bantuan

Jangan sesekali remehkan depresi! Tindakan bunuh diri bisa terjadi saat seseorang mengalami depresi dan tidak ada yang membantu. Jika memiliki masalah berat, jangan menyerah dan hindari keputusan untuk mengkahiri hidup.

Kamu tidak sendiri, ada banyak orang yang peduli. Kamu bisa melakukan konsultasi kesehatan jiwa gratis secara daring via laman ini yang bisa ditindaklanjuti dengan konsultasi ke psikolog di puskesmas terdekat. Bisa juga menghubungi Yayasan Pulih: (021) 78842580, Hotline Kesehatan Jiwa Kementerian Kesehatan: (021) 500454, LSM Jangan Bunuh Diri: (021) 9696 9293.

Tags:
Polres Metro DepokDepokbunuh diri

Angga Pahlevi

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor