"Kami percaya Polri bekerja secara profesional dalam menangani tes DNA ini," tuturnya.
Senada dengan Jhonboy, Bertua Hutapea selaku kuasa hukum lainnya mengungkap momen emosional yang dialami Lisa saat anaknya diambil sampel darah.
"Ketika darah anak (CA) diambil, Lisa menangis. Ini adalah bentuk perjuangan seorang ibu terhadap hak identitas anaknya," ujar Bertua.
Pada hari yang sama, Ridwan Kamil juga hadir menjalani tes DNA di lokasi yang sama.
Dalam pernyataannya, ia mengungkapkan bahwa kehadirannya merupakan bentuk kepatuhan terhadap proses hukum yang berjalan.
Ridwan Kamil menyampaikan bahwa usulan untuk melakukan tes DNA telah ia sampaikan sejak lama sebagai upaya menyelesaikan persoalan ini secara objektif.
"Mudah-mudahan tes ini menjadi jawaban dari apa yang selama ini kami perjuangkan," ujarnya.
Meski demikian, Ridwan memilih untuk tidak memberikan rincian teknis mengenai prosedur tes, dan menyerahkan sepenuhnya kepada tim kuasa hukum.
Sikap tersebut menunjukkan kehati-hatian serta upaya untuk menjaga profesionalitas dalam proses hukum yang sensitif ini.
