JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Petugas Satpol PP Jakarta Barat menjaring 16 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), termasuk lima pekerja seks komersial (PSK), dalam razia yang digelar Sabtu, 19 Juli 2025, dini hari.
Lima PSK itu terjaring saat mangkal di Jalan Tubagus Angke, Grogol Petamburan. Selain itu, petugas juga mengamankan 11 gelandangan dan pengemis.
"Total ada 16 PPKS yang kami jaring, 5 di antaranya PSK," kata Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Agus Irwanto.
Baca Juga: Glock hingga Granat, Ini Isi Lengkap Koper WNA Filipina yang Bikin Geger Jaksel
Agus menjelaskan, razia dilakukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, sekaligus menanggapi laporan warga yang resah.
"Kami harapkan masyarakat juga ikut memberikan dukungan terhadap upaya kami untuk menjaga ketentraman dan ketertiban di wilayah Jakarta Barat," jelasnya.
Razia menyasar sejumlah titik, dari Cengkareng hingga Grogol Petamburan. Tak hanya PSK dan gepeng, petugas juga menertibkan tiga gerobak dagang yang ditinggal sembarangan.
"Ada tiga gerobak pedagang yang ditinggal di tempat yang tidak pada peruntukannya juga kita amankan," ujar Agus.
Seluruh PPKS yang terjaring langsung dibawa ke panti sosial untuk dibina lebih lanjut.