BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 404 lansia dari lima Sekolah Lansia di Kota Bekasi diwisuda dalam sebuah acara penuh haru dan kebanggaan di Balai Patriot, Jumat 18 Juli 2025.
Program Sekolah Lansia merupakan inisiatif Pemerintah Kota Bekasi untuk meningkatkan kualitas hidup para warga lanjut usia, sekaligus mendorong mereka tetap aktif, sehat, dan produktif meski usia tak lagi muda.
"Saya sangat mengapresiasi semangat dan ketekunan para orang tua kita yang telah mengikuti proses pembelajaran dengan baik. Ini menunjukkan bahwa semangat belajar tidak mengenal batas usia," kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto di hadapan para peserta wisuda, Jumat, 18 Juli 2025.
Tri menegaskan, sekolah lansia bukan hanya tempat menimba ilmu, tetapi simbol penghargaan terhadap hak lansia untuk terus berkembang.
Baca Juga: Diduga Terpeleset saat BAB di Danau, Lansia di Klapanunggal Bogor Tewas Tenggelam
"Lansia bukan hanya perlu dilindungi, tapi juga diberdayakan. Sekolah lansia adalah ruang yang memuliakan mereka sebagai insan yang terus tumbuh dan berkembang," ujarnya.
Ia berharap, semangat para lansia ini bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda agar tidak cepat puas dalam belajar, serta melihat bahwa usia bukanlah batas untuk mengejar ilmu dan memperbaiki diri. (CR-3)