Zulkifli Lukmansyah Bintang Masa Depan Persib Bandung, Bojan Hodak: Saya Senang dengan Permainannya

Selasa 08 Jul 2025, 13:14 WIB
Zulkifli Lukmansyah, calon pemain bintang masa depan Persib Bandung. (Sumber: ligaindonesiabaru.com)

Zulkifli Lukmansyah, calon pemain bintang masa depan Persib Bandung. (Sumber: ligaindonesiabaru.com)

POSKOTA.CO.ID - Masa depan cerah bagi tm Persib Bandung, salah satu pemain akademi miliknya berpotensi besar menjadi bintang baru lapangan hijau.

Pra musim selalu menjadi momentum penting bagi klub sepak bola untuk mengevaluasi kekuatan, mengasah taktik, dan memberi kesempatan bagi pemain muda.

Persib Bandung, salah satu klub elite di Liga 1 Indonesia, tidak melewatkan kesempatan ini dalam turnamen Piala Presiden 2025.

Sosok yang mencuri perhatian adalah Zulkifli Lukmansyah, pemain muda jebolan Akademi Persib yang diturunkan menghadapi Port FC (Thailand) di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu 6 Juli 2025 lalu.

Baca Juga: Piala Presiden 2025: Prediksi Line Up Liga Indonesia All Star vs Arema FC

Dalam pertandingan tersebut, Zulkifli menempati posisi penyerang sayap kiri. Meski belum mampu mencetak gol, ia tampil cukup aktif dengan menciptakan beberapa peluang.

Keberanian Zulkifli dalam melakukan penetrasi dan percobaan ke gawang lawan menjadi sorotan publik sepak bola di Bandung, juga mendapat apresiasi langsung dari pelatih Persib, Bojan Hodak.

Talenta Besar yang Masih Perlu Jam Terbang

Bojan Hodak menilai Zulkifli memiliki potensi besar yang harus terus diasah. Meski Zulkifli terlihat sedikit nervous atau gugup ketika mendapatkan peluang emas, sang pelatih memaklumi hal tersebut.

Hodak menjelaskan, pemain berusia 18 tahun seperti Zulkifli wajar merasa tegang, terutama karena ini adalah debutnya di depan puluhan ribu Bobotoh yang memadati stadion.

Baca Juga: Prediksi Skor dan Starting Line Up Persib Bandung vs Dewa United Hari Ini

"Zul masih sedikit nervous. Dia punya dua sampai tiga peluang. Pemain yang lebih berpengalaman biasanya lebih tenang dan rileks dalam situasi seperti itu," terang Hodak.


Berita Terkait


News Update