Mayat Wanita Misterius Ditemukan Mengapung di Sungai Citarum

Sabtu 05 Jul 2025, 03:18 WIB
Ilustrasi mayat mengambang. (Sumber: Pixabay/Miller_Eszter)

Ilustrasi mayat mengambang. (Sumber: Pixabay/Miller_Eszter)

KEDUNGWARINGIN, POSKOTA.CO.ID - Sesosok mayat perempuan misterius ditemukan mengapung di bantaran Sungai Citarum, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Kamis, 4 Juli 2025.

Dalam sebuah video yang beredar, sejumlah warga berupaya mengevakuasi jasad wanita tersebut menggunakan sebilah bambu yang dikaitkan ke tubuh korban.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi, AKBP Agta Bhuwana Putra menjelaskan, jasad dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk diautopsi.

"Kalau sementara waktu kita bawa jenazah ke Rumah Sakit Kramat Jati, kemudian kita laksanakan autopsi, termasuk proses identifikasi," kata Agta saat dikonfirmasi, Jumat, 4 Juli 2025.

Baca Juga: Kisah Somayati, Guru Honorer di Bekasi Diangkat Jadi PPPK setelah Puluhan Tahun Mengabdi

Belum ada keterangan resmi tentang identitas korban. Namun, jasad perempuan tersebut, bernama Sidah Alatas, seorang notaris asal Kota Bogor dan anak habib yang dilaporkan hilang beberapa waktu lalu seusai meninggalkan rumahnya dengan menggunakan mobil.

"Memang sudah ada identitas, cuma untuk kepentingan penyelidikan masih kita dalami dulu untuk pengungkapan perkaranya. Tapi kalau dari pihak keluarga sih sudah koordinasi juga. Itu warga dari Kota Bogor," ucapnya.

Saat disinggung tentang luka-luka yang mungkin terdapat pada tubuh korban, polisi masih menunggu hasil pemeriksaan forensik agar tidak menimbulkan asumsi liar di tengah masyarakat.

"Saya enggak tahu persis, cuman memang warga Bogor Kota. Kita masih nunggu dulu hasil pasti dari identifikasi. Mungkin beberapa hari ini bisa terungkap," katanya. (CR-3)


Berita Terkait


News Update