Hujan Angin Tumbangkan 4 Pohon di Rawalumbu Bekasi

Minggu 29 Jun 2025, 19:58 WIB
BPBD Kota Bekasi bersama membereskan empat pohon tumbang di Kecamatan Rawalumbu, Kabupaten Bekasi pada Minggu, 29 Juni 2025. (Sumber: Humas BPBD kota Bekasi)

BPBD Kota Bekasi bersama membereskan empat pohon tumbang di Kecamatan Rawalumbu, Kabupaten Bekasi pada Minggu, 29 Juni 2025. (Sumber: Humas BPBD kota Bekasi)

RAWALUMBU, POSKOTA.CO.ID - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Bekasi pada mengakibatkan empat pohon tumbang di Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, pada Sabtu 28 Juni 2025.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi, Priadi Santoso, mengatakan, peristiwa pohon tumbang terjadi di Jalan H. Salam, RT07/RW01, Kelurahan Pengasinan, dan Jembatan 0 Jalan Tri Satya, RT04/RW02, Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi.

“Kami telah menerima laporan adanya pohon tumbang di dua titik lokasi. Total ada empat pohon yang kami evakuasi,” ujar Priadi saat dikonfirmasi, Minggu 29 Juni 2025.

Ia menjelaskan, tumbangnya pohon disebabkan cuaca ekstrem berupa hujan lebat disertai tiupan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kota Bekasi.

Baca Juga: Petugas Damkar Luka Serius Terkena Gergaji saat Memotong Pohon Tumbang di Depok

“Penyebab utamanya hujan disertai angin kencang. Kami mengerahkan sembilan personel untuk melakukan penanganan di lapangan,” jelasnya.

Dari hasil pemeriksaan di lokasi, pohon yang tumbang memiliki diameter sekitar 40 cm dan menutupi area seluas kurang lebih 50 meter persegi.

Meski pohon tumbang cukup besar dan menutupi sebagian jalan, Priadi memastikan bahwa tidak ada korban jiwa maupun kerusakan infrastruktur akibat kejadian tersebut.

“Tidak ada korban jiwa ataupun kerusakan infrastruktur dalam peristiwa ini,” tegasnya.

Untuk menangani situasi tersebut, BPBD Kota Bekasi juga berkoordinasi dan bekerja sama dengan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi serta Satpol PP.

Baca Juga: Hujan dan Angin Kencang Landa Jakarta, 5 Pohon Tumbang


Berita Terkait


News Update