Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara. (Sumber: Istimewa)

JAKARTA RAYA

Ketua DPRD Bogor Dorong Disdik Data Sekolah Rusak

Jumat 27 Jun 2025, 20:45 WIB

CIBINONG, POSKOTA.CO.ID - Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, menegaskan pentingnya pendataan menyeluruh terhadap sekolah-sekolah yang mengalami kerusakan di wilayah Kabupaten Bogor. Hal ini disampaikan dalam upaya untuk memastikan bahwa permasalahan sarana dan prasarana pendidikan dapat segera diatasi dan tidak terulang kembali di masa mendatang.

“Kami sudah meminta Dinas Pendidikan agar mendata secara lengkap kebutuhan semua sekolah yang rusak. Dengan data yang akurat, pemerintah daerah dapat menuntaskan perbaikan ini sehingga di tahun-tahun berikutnya tidak ada lagi masalah serupa,” ujar Sastra, Kamis, 19 Juni 2025.

Dorongan ini muncul setelah adanya laporan bahwa masih ada siswa yang harus belajar di lantai sekolah akibat kerusakan fasilitas. Sastra juga meminta agar Dinas Pendidikan mengawasi dan mengevaluasi kinerja jajarannya secara ketat agar alokasi anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) dapat dimanfaatkan secara maksimal dan sesuai peruntukan.

“Semua permasalahan ini kami harap bisa terselesaikan secepat mungkin, idealnya dalam tahun anggaran ini, dengan pemanfaatan anggaran yang optimal, sehingga siswa dapat belajar dengan nyaman dan layak,” ucapnya.

Baca Juga: Ketua DPRD dan Bupati Bogor Apresiasi Pameran Foto Resolusi PFI

Dengan langkah ini, DPRD Kabupaten Bogor di bawah kepemimpinan Sastra Winara menunjukkan komitmennya dalam memperbaiki kualitas pendidikan dan memastikan sarana-prasarana pendidikan memenuhi standar yang dibutuhkan demi masa depan anak-anak Kabupaten Bogor.

Tags:
DPRD BogorBogor

Tim Poskota

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor