TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Dua pemilik usaha di sebelah kiri dan kanan warung makan “Kampung Kecil”, Serpong BSD City, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang terbakar, sempat panik.
Kedua usaha tersebut bergerak di bidang pusat oleh-oleh dan otomotif mobil. Pemilik usaha oleh-oleh, Lina, 30 tahun, mendengar suara ledakan dan pecahan kaca dari lokasi kebakaran.
“Setelah mendengar suara ledakan dan pecahan kaca, saya sama karyawan langsung keluar lihat kondisi. Ternyata kebakaran, apinya gede banget. Sempat panik lah, takut menyebar sampai kesini. Saya sama karyawan berusaha keluarin komputer dulu,” kata Lina kepada Poskota, Jumat, 13 Juni 2025.
Lina menyebut, sempat berencana mengeluarkan barang dagangannya. Namun, ia lega begitu mobil pemadam tiba.
Baca Juga: Pemerintah Didorong Percepat Penanganan Pasca Kebakaran Kapuk Muara
“Sudah sempat mau keluarin semua kan, apalagi kulkas banyak, takut korslet. Tapi waktu mobil pemadam datang, saya ngomong enggak usah dikeluarin, kita tutup aja ruko nya sebentar,” ucap dia.
Sementara itu, karyawan usaha otomotif mobil, Ikhsan, 32 tahun, mengevakuasi delapan mobil sekaligus bersama atasannya setelah api terlihat dari warung makan di sebelah tokonya.
“Panik banget melihat apinya besar. Saya sama Bapak sampai keluarin mobil yang terparkir disini kan. Pokoknya kita bolak-balik lah parkirin di tempat yang kita rasa aman,” ucapnya.
Ia bersyukur, tak ada kerusakan yang terjadi pada bangunan otomotif mobil tersebut.
Baca Juga: Warga Terdampak Kebakaran Pabrik Lilin di Krukut Jakbar Tuntut Ganti Rugi
“Syukurnya gak ada yang rusak, soalnya pemadam datangnya juga cepat. Kalau suara ledakan saya gak dengar karena kan ini pembatas dinding nya tebal,” katanya. (CR-1)