15 Unit Pemadam Dikerahkan Padamkan Api Gudang Ban di Bekasi

Jumat 06 Jun 2025, 15:37 WIB
Proses pendinginan gudang ban di Jalan Raya Jatimakmur, Pondok Gede, Kota Bekasi, Jumat, 6 Juni 2025. (Sumber: Dok. Damkar)

Proses pendinginan gudang ban di Jalan Raya Jatimakmur, Pondok Gede, Kota Bekasi, Jumat, 6 Juni 2025. (Sumber: Dok. Damkar)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 15 unit armada pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang melahap gudang ban di Jalan Raya Jatimakmur, Pondok Gede, Kota Bekasi, Kamis, 5 Juni 2025.

Tak hanya petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bekasi, peristiwa ini juga melibatkan aparat kepolisian dari Polsek Pondok Gede, Satpol PP, dan petugas PLN yang turut membantu jalannya proses penanganan.

“Kami mengerahkan hingga 15 unit pemadam kebakaran dan rescue dari berbagai sektor di Kota Bekasi,” kata Komandan Kompi B Pleton 8, Heri Buchori, Jumat, 6 Juni 2025.

Unit pemadam kebakaran didatangkan dari berbagai sektor seperti Pondok Gede, Jatiasih, Bekasi Selatan, Jatisampurna, Markas Komando, dan unit rescue sektor selatan.

Baca Juga: Petugas Damkar Evakuasi Sapi Kurban Terperosok ke Saluran di Jakpus

Semua datang silih berganti untuk membantu pemadaman api yang sulit dikendalikan karena banyaknya tumpukan ban di dalam gudang.

“Api baru bisa dijinakkan pukul 08.00 WIB dan dilanjutkan dengan proses pendinginan hingga siang ini,” ucapnya.

Kebakaran hebat ini menghabiskan dua bangunan gudang ban dan satu toko di sebelahnya. Atap rumah hingga tembok rumah warga yang berada di belakang gudang juga dilaporkan roboh.

Beurntung, insiden itu tidak menelan korban jiwa. Namun, kerugian materiil ditaksair mencapai ratusan juta rupiah. (CR-3)


Berita Terkait


News Update