POSKOTA.CO.ID - Kebakaran yang melanda sebuah rumah kontrakan di Jalan Raden Suprapto, Kelurahan Punggolaka, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari pada Selasa, 6 Mei 2025, telah menorehkan duka mendalam.
Tiga balita, anak kandung dari Siska Amelia (SA), meninggal dunia dalam insiden tersebut. Sementara satu anak lainnya mengalami luka serius dan saat ini masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Kronologi Kejadian yang Mengguncang Publik
Menurut keterangan warga sekitar dan laporan awal dari pihak berwenang, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 13.00 WITA. Api melalap bangunan rumah dalam waktu singkat.
Baca Juga: Cara Cek Bantuan Sosial BPNT 2025, Saldo Rp600.000 Cair untuk Tahap 2
Ketika kejadian berlangsung, rumah dalam keadaan terkunci dari luar dan keempat anak ditinggalkan di dalam rumah. Upaya warga untuk menyelamatkan para balita terganjal oleh cepatnya penyebaran api dan keterbatasan akses masuk ke rumah.
Yang menjadi perhatian publik adalah keberadaan Siska Amelia saat kejadian berlangsung. Diketahui bahwa Siska tidak berada di rumah, melainkan tengah keluar membeli makanan.
Informasi yang beredar di media sosial menyebutkan bahwa ia pergi bersama seorang pria yang diduga merupakan pacarnya.
Sosok Pria yang Diduga Pacar Siska
Hingga saat ini, identitas lengkap pria yang mendampingi Siska saat kebakaran masih belum dirilis secara resmi oleh kepolisian.
Namun, dari keterangan warga dan unggahan warganet, pria tersebut berinisial A dan disebut-sebut bekerja sebagai sekuriti di sebuah instansi pemerintahan di Kendari.
Hubungan Siska dengan pria tersebut memantik kontroversi di media sosial. Banyak warganet mempertanyakan keputusan seorang ibu muda yang meninggalkan anak-anaknya, terutama balita, tanpa pengawasan dalam jangka waktu yang cukup lama hanya untuk alasan membeli makanan.
Sejumlah sumber menyebut bahwa Siska meninggalkan rumah sekitar pukul 11.30 WITA dan kembali pukul 14.00 WITA. Dalam rentang waktu tersebut, kebakaran telah terjadi dan menghanguskan seluruh bangunan tempat tinggalnya.