POSKOTA.CO.ID -Menjelang dimulainya bursa transfer musim panas 2025, Chelsea FC dikabarkan tengah mengintensifkan langkah untuk merekrut dua pemain muda dari klub rival Premier League.
Gelandang muda Manchester United, Kobbie Mainoo, dan bek tengah Everton, Jarrad Branthwaite, disebut-sebut masuk dalam daftar target prioritas tim asal London Barat tersebut.
Laporan ini mengindikasikan arah baru dari strategi pembangunan skuad Chelsea yang tengah berusaha bangkit dari performa inkonsisten musim lalu.
Mainoo: Bintang Muda yang Tak Bersinar di Old Trafford
Kobbie Mainoo, gelandang berusia 20 tahun, menjadi perbincangan hangat setelah namanya kembali mencuat sebagai salah satu aset berharga Manchester United.
Meski memiliki potensi besar dan sempat menjadi favorit di kalangan suporter Setan Merah, kontribusinya di lapangan utama tergolong minim. Sepanjang musim 2024/25, Mainoo lebih sering menghangatkan bangku cadangan, mengingat rotasi pemain yang padat dan dominasi pemain senior seperti Bruno Fernandes dan Casemiro.
Menurut laporan iNews yang dikutip oleh ESPN, masa depan Mainoo di Old Trafford tampaknya mulai terancam. Manajemen klub disebut tengah melakukan evaluasi menyeluruh terhadap komposisi skuad sebagai bagian dari upaya rekonstruksi yang disesuaikan dengan regulasi profit and sustainability dari Premier League.
Dalam konteks ini, melepas pemain muda potensial seperti Mainoo bisa menjadi pilihan rasional, baik dari sisi teknis maupun finansial.
Peluang Mainoo untuk hengkang juga dikaitkan erat dengan masa depan kapten tim, Bruno Fernandes. Jika Fernandes memutuskan hengkang ke Liga Pro Saudi, seperti yang dirumorkan belakangan ini, kemungkinan besar manajemen akan mempertahankan Mainoo sebagai suksesor lini tengah.
Spekulasi Bruno Fernandes dan Implikasinya terhadap Transfer
Bruno Fernandes, kapten Manchester United yang selama ini menjadi motor serangan klub, turut menjadi sorotan utama.
Rumor menyebutkan bahwa klub Arab Saudi, Al Hilal, menunjukkan minat besar untuk merekrut pemain internasional Portugal tersebut. Namun, pelatih Ruben Amorim, yang juga berasal dari Portugal, mengisyaratkan bahwa Fernandes akan tetap bertahan.