POSKOTA.CO.ID - Lanjutan ajang balap sepeda motor World Superbike (WSBK) atau WorldSBK 2025 digelar akhir akhir pekan ini.
Race 1 atau balapan pertama WorldSBK Ceko 2025 akan berlangsung di Sirkuit Autodrom Most, Sabtu, 17 Mei 2025.
Pembalap tim ROKiT BMW yang juara bertahan WorldSBK, Toprak Razgatlioglu diharapkan bisa mematahkan dominasi Nicolo Bulega untuk 'menyelamatkan' musim ini.
Toprak Razgatlioglu melanjutkan dominasinya di akhir pekan WorldSBK Ceko saat menjalani sesi latihan bebas 3.
Baca Juga: Emil Audero Berjuang di Play-off Serie B Bersama Palermo, Debut di Timnas Indonesia Bisa Tertunda?
Rider asal Turki yang belakangan dirumorkan bakal hengkang ke MotoGP musim depan itu, mencatat waktu putaran tercepat dengan 1 menit 30,915 detik.
Catatan waktu Razgatlioglu menempatkannya hampir 0,2 detik di depan Nicolo Bulega yang tidak menunjukkan tanda-tanda masalah fisik apa pun di FP3 setelah mengalami cedera lutut dan pergelangan kaki saat melakukan FP1.
Danilo Petrucci melengkapi posisi tiga teratas, di depan Michael van der Mark dan Sam Lowes di posisi keempat dan kelima.
Butuh Kemenangan untuk Jaga Jarak
Untuk menjaga jarak dan membuat persaingan tetap panas, Toprak Razgatlioglu membutuhkan kemenangan dan tak boleh membiarkan Nicolo Bulega kembali juara.
Baca Juga: Jack Miller Dirumorkan Bakal Tinggalkan MotoGP Menuju WorldSBK
Saat ini, Toprak Razgatlioglu tertinggal 34 poin dari Nicolo Bulega yang cukup cepat di atas motor Ducati-nya musim ini.