Timnas Indonesia, Jay Idzes siap bantu Venezia bertahan di Serie A. (Sumber: Instagram @veneziafc)

OLAHRAGA

Akhir Pekan Ini Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Berpeluang Selamatkan Venezia dari Degradasi, Begini Skenarionya

Rabu 14 Mei 2025, 16:06 WIB

POSKOTA.CO.ID - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes menghadapi dua pertandingan krusial bersama Venezia di kompetisi Serie A Liga Italia musim 2024-25.

Venezia wajib meraih kemenangan di dua laga terakhir kontra Cagliari dan Juventus agar selamat dari ancaman terdegradasi ke Serie B musim depan.

Moral Jay Idzes Cs sedang naik setelah meraih kemenangan 2-1 atas Fiorentina di Stadion Pier Luigi Penzo pada Senin, 12 Mei 2025.

Kemenangan tersebut membawa Venezia beranjak keluar dari zona degradasi dan kini menempati posisi 17 klasemen dengan mengumpulkan 29 poin.

Baca Juga: AFC Tunjuk Wasit Asal Korea Selatan Pimpin Laga Jepang vs Indonesia di Ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026

Lagunari unggul satu angka atas Lecce dan Empoli yang berada di posisi 18-19 klasemen liga.

Lecce akan menghadapi Torino di pertandingan berikutnya dan Lazio pada pekan terakhir Serie A.

Sedangkan Empoli tandang ke markas Monza di laga selanjutnya dan menjamu Verona di pekan terakhir.

Bisa Lolos Degradasi di Pekan 33

Venezia bisa lolos dari degradasi jika berhasil mengalahkan Cagliari pada Minggu malam, 18 Mei 2025 waktu setempat atau Senin dini hari waktu Indonesia.

Baca Juga: Eks Pelatih Arema Joel Cornelli Resmi Besut Timnas Putri Malaysia

Dengan catatan Empoli kalah dari Monza dan Lecce kalah dari Torino yang digelar pada waktu bersamaan dengan laga Cagliari vs Venezia.

Bagi Jay Idzes menyelamatkan Venezia dari ancaman degradasi bisa menjadi kado 'perpisahan' yang spesial.

Sebab, pemain berusia 24 tahun itu diyakini bakal meninggalkan Venezia pada bursa transfer musim panas 2025.

Jay Idzes dilaporkan jadi target transfer prioritas Torino, juga kabarnya diminati Inter Milan, Juventus, Bologna dan Atalanta.

Tags:
Serie A Liga Italia CagliariVeneziaJay IdzesIndonesiaTimnas

Mohamad Taufik

Reporter

Mohamad Taufik

Editor