Digilas Persik Kediri, Arema FC Telan Kekalahan Pertama di Stadion Kanjuruhan

Minggu 11 Mei 2025, 17:31 WIB
Arema FC menelan kekalahan pertama di Stadion Kanjuruhan musim ini, saat menjamu Persik Kediri dalam lanjutan pekan 32 Liga 1 2024-2025. (Foto: Instagram/@aremafcofficial)

Arema FC menelan kekalahan pertama di Stadion Kanjuruhan musim ini, saat menjamu Persik Kediri dalam lanjutan pekan 32 Liga 1 2024-2025. (Foto: Instagram/@aremafcofficial)

Muhammad Rafli memiliki peluang emas setelah memdapat umpan dari Achmad Maulana. Namun sundulannya masih bisa diamankan oleh Leo Navacchio.

Tim tamu pun tidak mau kalah, dengan memanfaatkan skema serangan balik cepat, yang terbukti efektif.

Baca Juga: Bungkam PSBS Biak, Persis Solo Menjauh dari Kejaran Zona Degradasi

Akhirnya usaha skuad Macan Putih membuahkan hasil pada menit ke-25, lewat gol yang dicetak Vava Mario.

Memanfaatkan umpan rabona Ze Valente, Vava Mario sukses menceploskan bola ke gawang mantan klubnya.

Skor 0-1 untuk keunggulan Persik Kediri bertahan ketika laga memasuki turun minum.

Masuk dari ruang ganti, Arema FC langsung tampil menekan untuk mengejar ketertinggalan dari Persik Kediri.

Baca Juga: Timnas Indonesia vs Bahrain 5-1, Garuda Pertiwi Lolos ke Perempat Final Piala Asia Futsal Putri 2025

Namun dari beberapa peluang yang diciptakan skuad Singo Edan, belum ada yang mampu berbuah gol.

Petaka untuk Arema FC datang pada menit ke-61, setelah sang kapten, Johan Alfarizi diusir wasit Heru Cahyono.

Laga sempat dihentikan setelah Johan Alfarizi dan Ze Valente terkapar di tengah lapangan.

Setelah dilakukan pegecekan VAR, Johan Alfarizi diganjar kartu merah oleh wasit, setelah kedapatan menyikut Ze Valente.

Berita Terkait

News Update