Viral, Pasien Gawat Darurat Ditolak IGD di Makassar

Kamis 01 Mei 2025, 15:07 WIB
Momen seorang pasien gawat darurat ditolak IGD di salah satu rumah sakit di Makasaar. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@makassarviral_)

Momen seorang pasien gawat darurat ditolak IGD di salah satu rumah sakit di Makasaar. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@makassarviral_)

MAKASSAR, POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial seorang pasien gawat darurat ditolak untuk ditangani di Instalasi Gawat Darurat (IGD) di salah satu rumah sakit di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Beredar sebuah video yang direkam oleh pihak keluarga pasien memperlihatkan terlibat perdebatan antara perawat IGD dan diduga sopir ambulans.

Melansir dari akun Instagram @makassarviral_ mengunggah video tersebut menunjukkan mobil ambulans yang tengah membawa seorang pasien pria.

"Seorang dokter menolak pasien yang sekarat dan menarik sopir ambulance," tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Kamis, 1 Mei 2025.

Baca Juga: Mahasiswi Korban Dokter PPDS UI Alami Trauma Usai Jadi Korban Rekaman Tak Senonoh di Kosan

Dalam video terlihat seorang perawat menghampiri pasien yang berada di dalam mobil ambulans untuk melihat dan mengecek kondisinya.

Pria perekam video itu terlibat perdebatan karena geram petugas IGD tidak segera menangani pasien dalam kondisi darurat.

Tampak perawat IGD itu juga sempat menegur si perekam untuk tidak merekam apapun di rumah sakit karena telah melanggar aturan yang berlaku.

"Hei kamu merekam, kamu bisa ke pasal. Dilarang merekam di rumah sakit," kata perawat tersebut.

Baca Juga: Ambulans Tejebak Macet di Tanjung Priok, Pasien Terpaksa Diturunkan dan Didorong ke RS Koja

Namun, sopir ambulans itu tetap bersikeras merekamnya. Ia pun ditarik oleh perawat tersebut untuk melihat kondisi ruang IGD yang sudah dipenuhi oleh pasien lainnya.

Berita Terkait

News Update