Cara Masak Sambal Goreng Kentang Ati Termudah dan Cepat Matang

Jumat 04 Apr 2025, 07:05 WIB
Resep cara buat sambal goreng kentang ati ala lebaran 2025. (Canva)

Resep cara buat sambal goreng kentang ati ala lebaran 2025. (Canva)

POSKOTA.CO.ID - Saat menyambut hari raya Idul Fitri, banyakan makanan khas yang disajikan saat lebaran. Biasanya makanan khas ini salah satunya yang pasti ada sambal goreng kentang ati.

Bagi para ibu-ibu yang biasanya suka masakin makanan satu ini yang selalu ada waktu lebaran dan disantap bersama keluarga dan sanak saudara.

Untuk membuat sambal goreng kentang ati cukup mudah, hanya membutuhkan waktu 30 menit, masakan ini sudah siap disantap.

Baca Juga: Mencicipi Masakan di Ujung Lidah Saat Puasa, Apakah Batal? Ustadz Abdul Somad Berikan Penjelasan Lengkap

Dilansir dari channel YouTube @destisanin inilah resep buat bikin sambal goreng kentang ati.

Inilah Cara dan Resep Masak Sambal Goreng Kentang Ati

1. Siapkan kentang yang sudah dipotong seperti dadu. Untuk jumlahnya bebas sesuai kebutuhan keluarga anda, misalkan 500 gram atau 1 kg.

Baca Juga: Warung Mak Dower, Tempat Wajib untuk Pecinta Masakan Pedas Betawi

2. Goreng kentang yang sudah dipotong-potong setengah matang.

3. Siapkan air panas untuk rebus ati terlebih dahulu, lalu masukkan 2 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun salam.

4. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan lalu potong seperti dadu. Setelah itu lalu goreng atinya.

Baca Juga: Warung Mak Dower, Tempat Wajib untuk Pecinta Masakan Pedas Betawi

Berita Terkait

News Update