POSKOTA.CO.ID - Saat menyambut hari raya Idul Fitri, banyakan makanan khas yang disajikan saat lebaran. Biasanya makanan khas ini salah satunya yang pasti ada sambal goreng kentang ati.
Bagi para ibu-ibu yang biasanya suka masakin makanan satu ini yang selalu ada waktu lebaran dan disantap bersama keluarga dan sanak saudara.
Untuk membuat sambal goreng kentang ati cukup mudah, hanya membutuhkan waktu 30 menit, masakan ini sudah siap disantap.
Dilansir dari channel YouTube @destisanin inilah resep buat bikin sambal goreng kentang ati.
Inilah Cara dan Resep Masak Sambal Goreng Kentang Ati
1. Siapkan kentang yang sudah dipotong seperti dadu. Untuk jumlahnya bebas sesuai kebutuhan keluarga anda, misalkan 500 gram atau 1 kg.
Baca Juga: Warung Mak Dower, Tempat Wajib untuk Pecinta Masakan Pedas Betawi
2. Goreng kentang yang sudah dipotong-potong setengah matang.
3. Siapkan air panas untuk rebus ati terlebih dahulu, lalu masukkan 2 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun salam.
4. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan lalu potong seperti dadu. Setelah itu lalu goreng atinya.
Baca Juga: Warung Mak Dower, Tempat Wajib untuk Pecinta Masakan Pedas Betawi