POSKOTA.CO.ID - Konflik Fanny Soegi dan Soegi Bornean kini menjadi sorotan publik.
Baru-baru ini Soegi Bornean angkat bicara menanggapi curhatan Fanny Soegi di akun X miliknya hingga klarifikasi soal lagu 'Raksa'.
Ada beberapa hal yang Soegi Bornean jelaskan bahwa apa yang Fanny Soegi sebutkan via X tidaklah benar, termasuk soal lagu Raksa tersebut.
Seperti diektahui bahwa Fanny Soegi sempat membagikan curhatannya melalui X soal Soegi Bornean.
Sebelumnya, ia sempat menjadi vokalis Soegi Bornean dan memutuskan untuk keluar pada beberapa waktu lalu.
Fanny Soegi pun membeberkan fakta mengejutkan soal Soegi Bornean dari mulai royalti lagu Asmalibrasi, manajemen, hingga beberapa lagu.
Melalui unggahan di akun Instagram @soegiborneanmusik pada Senin, 9 September 2024, grup Soegi Bornean tersebut menyampaikan permintaan maaf.
Selanjutnya, dalam unggahan tersebut mereka pun menegaskan bahwa tuduhan yang dilayangkan oleh Fanny Soegi tidak sesuai realita.
"Mohon maaf atas kegaduhan yang telah terjadi. Menanggapi perbincangan yang tengah ramai di media sosial mengenai Soegi Bornean, kami ingin meluruskan tuduhan yang dilayangkan oleh Fanny Soegi melalui akun Twitter/X miliknya.
Ada hal yang menurut kami kurang pas dan tidak sesuai realita," tulis Soegi Bornean dalam foto yang diunggahnya di Instagram.
Lebih lanjut, Soegi Bornean membeberkan soal pembagian royalti lagu Asmalibrasi.