Pemain Muda Persija Jakarta Jadi Kapten Timnas Indonesia U20, Suporter Minta Beri Menit Bermain di Liga 1

Jumat 30 Agu 2024, 11:15 WIB
Potret pemain muda Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas saat bermain bersama Timnas Indonesia. (Dok. Persija)

Potret pemain muda Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas saat bermain bersama Timnas Indonesia. (Dok. Persija)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Timnas Indonesia U20 mendapat hasil baik di ajang turnamen Seoul Earth On Us Cup 2024 dengan mengalahkan Argentina 2-1.

Kemenangan tersebut bisa diraih berkat kontribusi seluruh pemain, dan satu di antaranya pemain Persija Jakarta Dony Tri Pamungkas.

Di Timnas Indonesia, Dony didaulat sebagai kapten. Sementara di Persija Jakarta, Dony merupakan pemain muda.

Sorotan mata tertuju pada Dony saat dirinya berhasil menjadi pemain terbaik di Piala AFF U19 2024 dan menjadikan Timnas Indonesia U19 menjadi juara.

Dari semua prestasi yang telah dicatatkan oleh pemain muda tim yang berjuluk Macan Kemayoran itu, banyak pendukung Persija, yakni Jakmania yang menyarankan untuk memberikan banyak menit bermain di Liga 1.

Pendukung Minta Tambah Menit Bermain

Baru-baru ini media sosial resmi Persija Jakarta mengunggah foto Dony Tri Pamungkas dengan seragam Timnas Indonesia lengkap dengan ban kapten di lengannya.

“Pemain muda Persija, Dony Tri Pamungkas jadi kaptem Tim Nasional U-20 kala mengalahkan Argentina dengan skor 2-1 di ajang Seoul Earth On Us Cup 2024. Terus berproses Garuda Muda,” tulis keterangan media sosial Persija Jakarta.

Dari unggahan tersebut banyak Jakmania yang merespon untuk memberikan menit bermain untuk pemain muda tersebut bersama tim Macan Kemayoran.

“Sekali-kali maenin Dony kalo lagi buntu. Umpannya bagus banget,” tulis Jakmania.

“Kasih menit bermain dong di Liga 1,” ucap Jakmania.

“Sekali-kali Dony starter di Liga 1 dari awal jangan Firza terus,” kata Jakmania.

“Enggak ikhlas kalau semisal Dony nanti di loan,” tutur Jakmania.

“Jangan dilepas, Dony aset bagus ini,” kata seorang Jakmania.

Profil Dony Tri Pamungkas

Dony Tri Pamungkas lahir pada 11 Januari 2005 di Boyolali, Jawa Tengah dan merupakan pemain muda Persija Jakarta.

Sejak kecil, Dony bermain sepak bola dan dibina oleh SSB Bina Taruna. Kemudian pada Oktober 2020, Dony mengikuti seleksi tim EPA Persija U16.

Dari seleksi tersebut, Dony diterima masuk Persija Academy. Lalu setahun kemudian, Dony diajak untuk turut serta berlatih dengan tim senior Persija.

Berkat performanya yang baik, ia direkomendasikan untuk menjadi satu di antara pemain tim senior Persija.

Debut Dony Tri Pamungkas bersama Persija Jakarta saat berhadapan dengan Persita di usianya yang menginjak 16 tahun, 8 bulan, 17 hari.

Kini Dony menjadi pemain muda yang memiliki performa mumpuni dengan menyabet predikat pemain terbaik di ajang Piala AFF U19 2024.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait

News Update