"Tentu dengan demikian akan menjadi spirit untuk kita ke depan, khususnya bagi para pelajar yang masih terbentang jalan yang luas untuk berbagai prestasi yang dapat dicapai," jelasnya.
Sementara, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Banten, Ahmad Syaukani menyampaikan tujuan diselenggarakannya POPDA X ini dalam rangka menjaring bibit-bibit atlet yang dipersiapkan untuk Pra-POPNAS wilayah III tahun 2022 di Kalimantan Selatan dan POPNAS XIV tahun 2023 di Provinsi Belitung untuk mewakili Provinsi Banten.
"Peserta POPDA X Provinsi Banten tahun 2022 ini adalah para pelajar baik tingkat SLTP maupun SLTA atau sederajat se-Provinsi Banten, dengan jumlah peserta sebanyak 2.229 orang baik dari atlet, pelatih dan official," ungkapnya.
Ia juga menuturkan, pada POPDA X Provinsi Banten tahun 2022 ini terdapat 19 cabang olahraga yang dipertandingkan, dan medali yang diperebutkan sebanyak 1.222 medali, terdiri dari 353 medali Emas, 353 medali Perak dan 516 medali Perunggu.
"Semoga POPDA X kali ini dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala apapun dan menghasilkan generasi muda atlet Banten yang berprestasi baik ditingkat Nasional maupun Internasional," tandasnya. (adv)
