Lebih Rentan, Penderita HIV/Aids di Tangerang Akan Divaksin Booster, Arief Wismansyah Masih Menunggu Aba-Aba Pemerintah Pusat

Sabtu 01 Jan 2022, 21:01 WIB
Walikota Tangerang Arief R Wismansyah, akan menunggu aba-aba perintah pemerintah pusat terkait vaksin booster. (Foto/Iqbal)

Walikota Tangerang Arief R Wismansyah, akan menunggu aba-aba perintah pemerintah pusat terkait vaksin booster. (Foto/Iqbal)

Dalam penanganannya pun, mereka yang terpapar COVID-19 banyak yang hanya menjalani isolasi mandiri di rumah.

"Kalau untuk dirawat, mereka sedikit yah. Banyak yang isolasi di rumah lah. Risiko terpapar itu sama dengan orang biasa, cuma untuk (pasien HIV yang terpapar COVID-19) yang dirawat ada tapi jumlahny sedikit bisa dihitunya jari yah," kata Silviana.

Vaksinasi dosis ketiga ini pun tinggal menunggu waktu penetapan yang diberlakukan pemerintah pusat.

Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah memastikan pihaknya siap jika memang program vaksinasi dosis ketiga mulai dijalankan

"Kalo memang di instruksikan ya kita laksanakan, kan sama saja dengan yang kayak usia anak 6 tahun ke atas, ini saja diperintahkan langsung dilaksanakan, sekarang sudah ada 61.741 anak usia 6 tahun yang divaksin, kita siap saja untuk keselamatan," kata Arief.

Arief menyebut, program vaksinasi dosis ketiga yang diberlakukan tenaga kesehatan atau nakes di wilayahnya sudah melebih target. "Sudah 11.876, lebihi target," kata Arief. (Iqbal)


Berita Terkait


News Update