Diskominfosatik Kabupaten Serang Ajak IPPNU Adakan Literasi Digital

Minggu 12 Des 2021, 22:09 WIB
Kepala Diskominfosatik Kabupaten Serang, Anas Dwi Satya Prasadya (tengah) bersama Pengurus IPPNU Kabupaten Serang usai pelantikan. (ist)

Kepala Diskominfosatik Kabupaten Serang, Anas Dwi Satya Prasadya (tengah) bersama Pengurus IPPNU Kabupaten Serang usai pelantikan. (ist)

“Artinya, kalau bisa yang satu arah bisa memberikan memberikan manfaat yang besar, tapi satu arah lagi bisa memberikan bahaya yang negatif buat generasi yang akan datang,” urai Anas.

“Sebagai contoh apa, mungkin banyak sekarang berita hoax yang kita terima lalu kita sebarkan kembali, tetapi banyak berita-berita yang positif mungkin berhenti di tangan kita, tidak bisa kita sebarkan kembali. Mungkin ini jadi pelajaran kita,” tutur Anas.

Ketua PC IPPNU Kabupaten Serang Siti Homsah mengaku siap atas ajakan Diskominfosatik terkait literasi digital.

“Kami siap, mohon support dan bimbingannya dari Diskominfosatik. Terima kasih sudah membimbing, memfasilitasi bahkan membantu sampai ada di pelantikan dan memberikan sambutan,” ujarnya.

Selain itu, Siti Homsah merasa tertarik, terhormat dan tersanjung dengan adanya ajakan untuk andil juga dalam pembangunan Kabupaten Serang.

Kedepannya, karena IPPNU organisasi pelajar yang pasti tentu membutuhkan pembangunan menuju Kabupaten Serang kedepannya para pelajar.

“Karena bagaimanapun tonggak perkembangan Kabupaten Serang tolak ukurnya adalah terdapat pada pelajar masa kini, dan itu menjadi garda kami, tanggung jawab kami selaku pelajar putri nahdlatul ulama Kabupaten Serang,” pungkas Siti Homsah. (kontributor banten/rahmat haryono)


Berita Terkait


News Update