Tabur Bunga di TMP Kota Bekasi, Ketua HPK : Persatukan Kekuatan dan Kebersamaan

Rabu 11 Nov 2020, 14:58 WIB
Ketua HPK 1957 H.Zainul Miftah bersama anggota melakukan tabur bunga di TMP Kota Bekasi. (yahya)

Ketua HPK 1957 H.Zainul Miftah bersama anggota melakukan tabur bunga di TMP Kota Bekasi. (yahya)

BEKASI - Memperingati Hari Pahlawan sekaligus Hari Ulang Tahun Kosgoro, Perhimpunan Pengusaha Kosgoro 1957 dan Barisan Muda Kosgoro (BMK) Kota Bekasi menggelar tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Bekasi.

Dipimpin oleh Ketua Himpunan Pengusaha Kosgoro (HPK)1957 H.Zainul Miftah didampingi senior Kosgoro 1957 Kota Bekasi TB Hendra yang sebelumnya diadakan pembacaan doa dan pemotongan tumpeng di kantor PDK Kota Bekasi.

Baca juga: MKGR Gelar Bakti Sosial Hingga Upacara Tabur Bunga di TMP Kalibata

H.Zainul Miftah menyatakan, dirinya mencoba merangkul dan mempersatukan kekuatan untuk kerakyatan sesuai arahan Pengurus Pusat Kosgoro.

"Kami coba mempersatukan kekuatan  untuk  membuat perekonomian kerakyatan dalam posisi wabah covid-19 ini. Makanya HPK dan BMK persatukan dalam kebersamaan salam solidaritas,"ucapnya.

Baca juga: Pemkot Tangerang Peringati Hari Pahlawan di TMP Taruna dengan Protokol Kesehatan

Ketika ditanya soal kegiatan peringatan Hari Pahlawan dengan tabur bunga di makam pahlawan. Pria yang akrab disapa H.Zain menegaskan, peran para pahlawan sangat besar bagi bangsa Indonesia termasuk juga para pahlawan yang berasal dari Bekasi.

"Sejarah pahlawan Bekasi pun sejarah dalam perjuangan-perjuangan yang ga bisa dilupakan.  khususnya pejuang-pejuang kita sama-sam bisa menyatukan agar keutuhan semua ini terjaga demi nama baik NKRI," tuturnya. (yahya/tha)


News Update