Dide 'Hijau Daun' Ngedirect Penyanyi Remaja Cyellia dengan Gaya 'Korean Akustik'

Selasa 07 Jul 2020, 13:15 WIB
: Dide 'Hijau Daun' dan Cyelliaa Saputra. (mia)

: Dide 'Hijau Daun' dan Cyelliaa Saputra. (mia)

JAKARTA – Vokalis 'Hijau Daun', Dide Irawan pernah menggarap  lagu 'Suara' yang dinyanyikan dirinya dan Luna maya untuk penyanyi pop remaja Cyellia Saputra.

Namun lagu ‘Suara’ ini diubah dengan gaya akustik Korean yang kini sedang naik daun dan lagunya tersebut sempat menduduki tangga lagu di radio-radio seluruh Indonesia.

Dide mengatakan kenapa dirinya memilih penyanyi yang akrab disapa Cya itu untuk menyanyikan ulang atau mendaur ulang lagu-lagu milik 'Hijau Daun' karena dianggap  vokal  remaja 18 tahun itu memiliki karakter yang berkualitas.

"Saya itu ngedirect vokal dia dari usia 15 tahun, sekarang usia 18 tahun perubahan vokalnya signifikan jadi saya percaya lagu-lagu saya nanti yang dia nyanyikan bakal booming dan sesuai dengan aliran musik yang saat ini digandrungi kaum milenial," tutur Dide Irawan saat ditemui di Ruko Permata Taman Palem Blok B1 No. 2 Kalideres, Jakarta Barat, Senin (6/7/2020).

Tak hanya itu, Dide juga mengatakan saat ini dirinya telah menyiapkan lagu ciptaan teranyarnya untuk Cya di album terbarunya yang akan dirilis akhir tahun ini.

Rencananya akan ada 7 hingga 8 lagu yang didalamnya sudah terkonsep baik dan telah menyiapkan video klip yang bertemakan tentang cinta.

"Semoga akhir bulan depan sudah rampung semua, sampe proses finishing juga ya, sekalipun kondisi pandemi virus corona saat ini, kita tetap berkarya," tambah Dide.

Cyelliaa Saputra mengatakan dirinya merasa nyaman dan banyak belajar dari Dide yang memang kemampuan bermusiknya sudah tidak dapat diragukan lagi.

Dide membawa 'Hijau Daun' kepuncak  kesuksesan dengan lagu-lagu andalannya seperti 'Suara', 'Sesuatu Yang Sempurna', 'Ilusi Tak Bertepi', 'Sakit Tapi Rindu', 'Ku Tetap Sayang' dan lain sebagainya.

"Saat awal saya mau mendaur ulang lagu milik Kak Dide itu, saya nggak percaya aja bisa ketemu Kak Dide langsung, ternyata orangnya asyik banget, bisa ngedukung karir saya dengan baik dan benar-benar bisa bikin saya nyaman untuk nyanyi," ucap Cya.

Cya juga mengatakan dirinya pernah berkolaborasi dengan Dide di acara musik yang cukup besar.


News Update