DEPOK – Sedang membersihkan tumpukan sampah di Situ Pengarengan, Jalan Juanda, Cisalak, Sukmajaya Kota Depok, Selasa (9/6) siang, pekerja Sumber Daya Air Dinas Bina Marga Depok menemukan satu potongan kaki manusia.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun Poskota, potongan kaki manusia hanya sebelah ini, diduga korban mutilasi. Potongan kaki ini ditemukan petugas yang rutin mengeruk situ .
Potongan kaki manusia terbungkus dalam kantong plastik tersebut ditemukan sudah mengambang dan tersangkut antara tumpukan sampah di Situ Pengarengan.
Salah seorang petugas Satgas Sumber Daya Air Bina Marga Kota (SSDA) Depok, Iwan menuturkan pada waktu kejadian rekannya sedang membersihkan tumpukan sampah di sekitar Situ Pengarengan.
"Teman saya itu lagi ngangkat sampah, melihat ada bungkusan hitam tersangkut di antara sampah. Sewaktu dilihat ternyata berisi potongan kaki manusia," ujarnya.
Melihat dari ciri-ciri kaki yang ditemukan dari hasil keterangan beberapa warga di sekitar lokasi dugaan kuat potongan kaki sebelah kiri itu milik seorang wanita muda.
"Seperti kaki wanita muda," ucapnya singkat.
Dari tanda-tanda kaki manusia yang sudah beraroma busuk tersebut, lanjut Iwan, diperkirakan sudah lebih dari 3 hari.
"Terkait kejadian ini sudah kita laporkan ke perangkat RT dan RW setempat. Siapa tahu ada perkembangan informasi kaki manusia siapa tersebut."
Terpisah Kasubag Humas Polrestro Depok AKP Elly saat dikonfirmasi membenarkan temuan kaki manusia.
"Dari hasil olah TKP dilakukan tim Inafis Polres Depok kondisi potongan kali kiri manusia tersebut sudah tidak utuh dagingnya dan sudah membusuk," ujarnya.
Ciri-ciri potongan kaki tersebut lanjut AKP Elly adalah merupakan kaki dari betis hingga ke bawah telapak kaki.
"Belum bisa kita pastikan potongan kaki manusia siapa itu, anggota Reskrim masih melakukan penyelidikan dan sekarang sudah dibawa ke RS Soekamto Polri Kramat Jati untuk dilakukan otopsi,"pungkasnya. (angga/tri)
Diduga Dimutilasi, Petugas SDA Temukan Potongan Kaki Wanita di Situ Pengarengan
Selasa 09 Jun 2020, 11:14 WIB

Potongan kaki yang ditemukan petugas SDA Kota Depok di Situ Pengarengan. (Ist)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Kriminal
Ngeri! Potongan Kaki Manusia Ditemukan Dekat Masjid di Pondok Aren
Jumat 19 Mar 2021, 14:05 WIB
Kriminal
Kesaksian Warga soal Temuan Potongan Kaki Manusia Dekat Masjid di Pondok Aren Tangsel
Jumat 19 Mar 2021, 16:15 WIB
News Update
EKONOMI
Harga Emas Perhiasan Hari Ini 17 Juni 2026 Stagnan, Paling Murah Rp440.000 per Gram
17 Jun 2026, 10:58 WIB
Nasional
Wamendagri Ribka Haluk Dorong Penyelesaian RAP Dana Otsus Tambahan dan DTI Tahun 2026
16 Jun 2026, 19:30 WIB
Daerah
150 Peserta Jelajahi Cagar Budaya Bandung dalam Purbakala Fun Walk 2026
16 Jun 2026, 19:10 WIB
Nasional
Dukung Program 3 Juta Rumah, Mendagri-Menteri PKP Segera Revisi Definisi MBR dan Hapus Hambatan Domisili
16 Jun 2026, 18:15 WIB
TEKNO
Industri AC Makin Kompetitif, FLiFE Ungkap Strategi Perluas Jaringan dan Inovasi Produk
16 Jun 2026, 16:15 WIB
EKONOMI
Bagaimana Cara Jadi Buzzer dan Dibayar? Ini Tips untuk Dapat Banyak Cuan
16 Jun 2026, 11:36 WIB
OLAHRAGA
Cara Nonton Piala Dunia 2026 di MAXStream, Bisa dari Aplikasi Atau Website
16 Jun 2026, 10:27 WIB
EKONOMI
Harga Emas Perhiasan Hari Ini 16 Juni 2026 Stabil, Termurah Dibanderol Rp438.000 per Gram
16 Jun 2026, 09:37 WIB
TEKNO
6 Keuntungan Top Up Game Favorit Lewat GoPay Games Yang Jarang Diketahui
16 Jun 2026, 09:13 WIB
EKONOMI
BNI Pastikan Kebutuhan Transaksi Nasabah Tetap Terlayani pada Libur Tahun Baru Islam 1448 H
16 Jun 2026, 09:04 WIB
JAKARTA RAYA
Dalam Sehari, Rutan Salemba Gagalkan Dua Upaya Penyelundupan Narkoba
16 Jun 2026, 06:18 WIB