JAKARTA - Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta, Arifin meminta Partai Gerindra tidak mencederai kesepakatan awal mereka perihal calon wakil gubernur tetap menjadi jatah PKS yang kini telah mengajukan dua nama yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu. "Ya kalau PKS masih mengikuti apa yang sudah disepakati oleh Gerindra. Kita ingin Gerindra menyepakati yang telah dibuat sama PKS. Agar itu dihormati dan tidak dicederai," kata Arifin kepada wartawan, Jumat (8/11/2019). Diberitakan sebelumnya, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gerindra secara mendadak menyampaikan pihaknya telah mengusulkan empat nama tiga diantaranya kader Gerindra sebagai sebagai calon wakil gubernur pengganti Sandiaga Salahuddin Uno. Alasan Gerindra mengusulkan nama baru karena pemilihan dua kader PKS yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu dinilai macet. Empat nama yang diajukan adalah Dewan Penasihat DPP Gerindra, Arnes Lukman; Wakil Ketua Umum Gerindra, Ferry J Yuliantoro; Sekretaris Jenderal Gerindra, Ariza Patria; dan satu lagi adalah Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah. "Ini yang bikin mandek siapa? Kita belum ada dapat informasi (soal Gerindra ajukan 4 nama). Biasanya kalau ada langsung disampaikan ke saya sebagai ketua fraksi. Itu tidak ada penyampaian. Makanya kita tetap mengawal apa yang telah disepakati. Kita berharap kesepakatan itu dihormati, dijalankan dan tidak dicederai," tegas Arifin. Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Gerindra, Mohamad Taufik mengatakan alasan Gerindra ajukan nama baru karena menilai pemilihan calon dari PKS terkesan macet. Empat nama itu diklaim telah diserahkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS karena yang berhak memilih Cawagub. "Hasil informasi internal Gerindra, kemarin dua nama macet. Maka yang diperlukan adalah, pertama jangan-jangan figur yang nggak DPRD kurang menerima atau komunikasi, dua itu saja. Pertimbangan, ya sudah lah kita usulkan, dari kita ada dari PKS ada," ujar Taufik. (yendhi/mb)

PKS: Kita Berharap Kesepakatan Tidak Dicederai
Jumat 08 Nov 2019, 09:46 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update

Sidang Nikita Mirzani Heboh, Irjen Pol Ricky Sitohang Sayangkan Sikap Tertutup Hakim dalam Persidangan
Sabtu 02 Agu 2025, 09:45 WIB
HIBURAN
Apa Isi Bukti Rekaman Nikita Mirzani yang Viral? Jadi Sorotan Netizen karena Ditolak Diputar Hakim
02 Agu 2025, 09:38 WIB

HIBURAN
Geger! Persidangan Nikita Mirzani Memanas, Bukti Flashdisk Ditolak Diputar di Depan Hakim
02 Agu 2025, 09:33 WIB

TEKNO
7 HP Gaming Terjangkau yang Mampu Jalankan Game Berat Sekelas Roblox dan Genshin Impact
02 Agu 2025, 09:21 WIB

HIBURAN
Sering Dibilang Pengemis, Pak Tarno Buka-Bukaan Soal Perjalanan Hidup yang Penuh Luka
02 Agu 2025, 09:13 WIB

JAKARTA RAYA
Jalan Berlubang di Kebon Jeruk Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Pasang Ranting Pohon
02 Agu 2025, 09:09 WIB

Nasional
BPOM Rilis Daftar Skincare Berbahaya 2025: Produk Shella Saukia Diduga Mengandung Hidrokinon dan Retinoat, Apakah Berbahaya?
02 Agu 2025, 09:06 WIB

HIBURAN
Instagram Inda Putri Manurung Apa? Ini Sosok Jaksa yang Viral Adu Mulut dengan Nikita Mirzani
02 Agu 2025, 08:56 WIB

JAKARTA RAYA
Toko Perlengkapan Bayi di Koja Digerebek, 2 Pengedar Obat Keras Ditangkap
02 Agu 2025, 08:36 WIB

JAKARTA RAYA
Cegah Manipulasi Data, BPN Jakarta Terapkan Layanan Peralihan Hak Tanah Elektronik
02 Agu 2025, 08:26 WIB

GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Aquarius 2 Agustus 2025: Saatnya Prioritaskan Dirimu, Bukan Standar Orang Lain
02 Agu 2025, 08:23 WIB

Daerah
108 Mantan Kades di Pandeglang Bakal Dilantik Kembali Sesuai SE Mendagri
02 Agu 2025, 08:17 WIB

Daerah
Siapa Haji Sutar? Sosok Viral Crazy Rich Sumsel yang Rumahnya Digeledah BNN
02 Agu 2025, 08:16 WIB




HIBURAN
Kenapa Jadwal Lahiran Erika Carlina Berubah dari HPL? Ini Kata DJ Bravy
02 Agu 2025, 07:13 WIB

TEKNO
Bingung Pilih Ponsel? Ini Deretan Rekomendasi HP Terbaru Agustus 2025 dari Entry Level ke Flagship
02 Agu 2025, 06:48 WIB

EKONOMI
Anak Muda Wajib Tahu! Ini 5 Langkah Cerdas Bebas Finansial ala Timothy Ronald
02 Agu 2025, 06:32 WIB
