TANGERANG - Calon wakil presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno bertemu dengan warga Pondok Jurang Mangu Indah (PJMI), Tangerang Selatan, Banten. Ia ditemani oleh Presiden PKS Sohibul Iman. Di sana, Sandi menyinggung soal perhatian pemerintah terhadap penyandang disabilitas. Ia pun berdialog dengan Rahma, seorang penyandang disabilitas. "Ingat kita punya Undang-undang nomor 8 tahun 2016 mengenai kesetaraan disabilitas tapi per hari ini belum banyak manfaatnya untuk teman-teman disabilitas," ucapnya di lokasi, Sabtu (20/10/2018). Rahma meminta Sandi memperhatikan kaum disabilitas dan turut hadir dalam peringatan hari disabilitas internasional pada Desember mendatang. "Kami ingin Pak Sandi hadir karena Tangsel belum pernah memperingati, semoga Pak Sandi dan Pak Prabowo nanti menjadi presiden dan wakil presiden," kata Rahma. Sandi sendiri berjanji jika terpilih nanti akan memperhatikan kaum disabilitas. Menurut Sandi, yang harus diperhatikan saat ini ialah soal peraturan turunan dari undang-undang disabilitas. "Undang-undang sudah terbit tapi PP-nya belum, Undang-undang turunannya belum, Insyaallah di bawah Prabowo-Sandi kita berikan kesetaraan kepada penyandang disabilitas," paparnya. Selain itu, Sandi juga menyinggung soal air bersih di Tangerang Selatan, khususnya di kawasan PJMI. Sandi mendapat laporan jika air bersih belum masuk ke kompleks tersebut. "Kita ingin bangun infrastruktur yang baik dan langsung dirasakan oleh masyarakat seperti air bersih untuk warga," tandasnya. (cw6/b)
Sandi Menilai UU Soal Disablitas Belum Banyak Manfaatnya
Sabtu 20 Okt 2018, 17:15 WIB
Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Nasional
Setujui Tenor KPR FLPP hingga 40 Tahun, Pemerintah Pertahankan Suku Bunga Rumah Subsidi 5 Persen dan Rusun Subsidi 6 Persen
Nasional
Presiden Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah di 37 Provinsi, Menko AHY: Perkuat Konektivitas dan Ketahanan Nasional
Nasional
Ginka Febriyanti Ginting Anak Siapa dan Lulusan Mana? Cek Profil Komisaris Pertamina Retail yang Viral