LAMPUNG - Mus
Anak-anak harus dibiasakan membaca sejak usia dini
Kim menuturkan, untuk koleksi buku-buku yang disediakan di Taman Baca Kosela ini, seperti buku-buku mengenai pendidikan, buku cerita, sejarah, pengetahuan umum dan lainnya.
“Untuk sementara ini, memang baru ada sekitar 80 koleksi buku bacaan yang tersedia dan itupun kami dapat dari hasil ngamen galang donasi beberapa hari lalu di Umitra dan dari donatur. Saya dan teman-teman di Kosela, akan berusaha galang donasi untuk melengkapi koleksi buku-buku bacaan di Taman Baca Kosela,”ungkapnya.
Menurutnya, Taman Baca Kosela yang didirikannya ini, dibuat di rumah milik Kak Indung (58) yang juga peduli menumbuhkan minat baca untuk anak-anak. Ia bersama musisi Kosela, menyulap rumah tersebut menjadi rumah literasi ‘Taman Baca Kosela’ untuk anak-anak secara gratis.
Harapannya, dengan adanya Taman Baca Kosela ini, para orangtua harus lebih mengawasi lagi anak-anaknya dan memberikan semangat serta motifasi agar semakin gemar membaca buku untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan.
“Jadi tanamkanlah membaca sejak dini, karena membaca akan membuka ilmu dan wawasan. Muara gerakan literasi ini, tidaklain hanya untuk menumbuhkan minat baca anak-anak. Menumbuhkan minat baca terhadap anak, haruslah dimulai dari orangtuanya,”pungkasnya.
Sementara Lurah Kebon Pisang, Husin mengapresiasi apa yang dilakukan Kim Commanders bersama para musisi jalanan dengan membuat rumah literasi Taman Baca Kosela ini di wilayah tempat kerjanya di Kebon Pisang, Telukbetung.
"Saya apresiasi sekali adanya Taman Baca Kosela yang didirikan oleh Kim dan teman-teman dari Kosela ini. Adanya Taman Baca Kosela ini, justru semakin menumbuhkan minat baca untuk anak-anak,"ungkapnya. (Koesma/b)
Musisi Jalanan di Lampung Dirikan "Taman Baca Kosela"
Sabtu 20 Okt 2018, 06:20 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Tangerang
Sekda Kabupaten Tangerang Tinjau Taman Baca Kolong Flyover Balaraja
Senin 18 Okt 2021, 12:37 WIB
Tangerang
Sulap Kekumuhan Menjadi Tempat Edukasi, OI Tangsel Ubah Kolong Flyover Jadi Menarik
Senin 25 Okt 2021, 08:12 WIB
News Update
Berkat SIMBA, BPBD DKI Jakarta Diganjar Penghargaan Kanaka Bhumandala Award 2025
Rabu 19 Nov 2025, 22:57 WIB
JAKARTA RAYA
Dekranasda Kota Bekasi Hidupkan Ekonomi Kreatif lewat Pameran Dagang Lokal dan BCFM 2025
19 Nov 2025, 22:46 WIB
JAKARTA RAYA
Satu Pelaku Begal Bersenjata yang Sasar Pasutri di Tambora Jakbar Dibekuk
19 Nov 2025, 22:42 WIB
Nasional
Komisi Reformasi Polri Ungkap Alasan Roy Suryo Cs Dilarang Bicara dalam Audiensi PTIK
19 Nov 2025, 22:27 WIB
Nasional
Beredar Isu Pemakzulan Ketum PBNU hingga Gelar Rapat Internal dengan Rais Aam, LTN: Cuma Berdua Aja
19 Nov 2025, 22:17 WIB
Nasional
Audiensi Diwarnai Walkout, Faizal Assegaf Dorong Mediasi Kasus Ijazah Jokowi
19 Nov 2025, 22:13 WIB
EKONOMI
Investasi Perak atau Emas, Mana yang Lebih Menguntungkan Jangka Panjang?
19 Nov 2025, 22:07 WIB
TEKNO
3 HP Compact Performa Gahar dengan Harga yang Sudah Terjangkau, Cek Daftarnya!
19 Nov 2025, 21:41 WIB
TEKNO
Cara Hapus Cache di iPhone Agar Storage Tetap Lega dan Performa Optimal
19 Nov 2025, 21:40 WIB
TEKNO
Spesifikasi Oppo Find X 9 Pro 5G: HP Flagship Performa Gahar, Lebih Ringan dari iPhone 16 Pro Max
19 Nov 2025, 21:36 WIB
Nasional
Sidang Gugatan CMNP, Ahli Hukum Perdata: Transaksi CMNP-Hary Tanoe, Tukar-Menukar Surat Berharga
19 Nov 2025, 20:15 WIB
EKONOMI
Cara Daftar KKS jadi Penerima Bansos Pakai HP, Cek Syarat dan Mekanismenya
19 Nov 2025, 20:03 WIB
Daerah
Geger Pria Tewas Membusuk dalam Kamar Kontrakan di Jalan Kerkof Cimahi
19 Nov 2025, 19:58 WIB