TANGERANG (Pos Kota) – Harga cabe merah di sejumlah pasar Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin pedas menjelang natal dan tahun baru 2018. Harga cabe merah mencapai Rp 50 ribu/kg dari sebelumnya hanya sekitar Rp 30 ribu/Kg namun harga kebutuhan pokok lainnya masih stabil. “Hanya beberapa harga ekbutuhan pokok saja yang naik terlebih harga cabe merah naiknya lumayan besar sekitar Rp 20 ribu/Kg dari keterangan sejumlah pedagang sayuran tadi,” kaat Kapolres Tangsel Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Fadli Widiyanto didampingi Kepala Disperindag Kota Tangsel, Maya Mardiana saat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Pasar Modern BSD Serpong, Minggu (24/12). kegiatan inspeksi mendadak ini untuk mengecek dan mengetahui secara lagsung kebutuhan pokok maupun ketersedian pasokan pangan menjelang natal dan tahun baru 2018 agar masyarakat dalam menyambut kegiatan tersebut nyaman, aman dan tenang. Hampir sebagian besar harga kebutuhan pokok atau sembako di sejumlah pasar di Kota Tangsel stabil, ujarnya yang mengaku hanya ada kenaikkan di cabe merah dari sebelumnya hanya Rp 30 ribu/Kg sekarang naik menjadi Rp 50 ribu/Kg atau ada kenaikkans ekitar Rp 20 ribu/Kg. Kenaikkan itu akibat factor cuaca sehingga pasokan atau pengiriman dari petani ke distributor menjadi terhambat. Namun ada juga harga sembako yang naik tapi tidak terlalu bear antara lain harga daging ayam yang semula Rp33 ribu perkilo, kini menjadi Rp35 ribu perkilo, telur naik dari harga Rp22 ribu menjadi Rp28 ribu, tomat naik dari Rp10 ribu menjadi Rp12 ribu. Sementara itu, Kepala Disperindag Maya Mardiana mengatakan, untuk menstabilisasi beberapa harga kebutuhan pokok yang melonjak pihaknya terus berupaya melakukan operasi pasar dan pemantauan stok bahan pangan agar harga yang naik masih bisa terkontrol dan tidak memberatkan masyarakat. "Sejak 14 hingga 21 Desember 2017 pihaknya telah melakukan operasi pasar untuk mengatasi lonjakan harga sembako tersebut, " ujarnya. (anton/sir)

Kapolres Tangsel Sidak Pasar di BSD Serpong
Minggu 24 Des 2017, 10:55 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait


Depok
Sidak ke Pasar Depok Jaya, BPOM Jakarta Temukan Kandungan Formalin pada Mie Kuning Basah
Kamis 21 Mar 2024, 14:50 WIB
News Update

Dinas PPKUKM Jakarta Pastikan Pedagang Pasar Barito Bakal Dapat Kios Baru
Minggu 03 Agu 2025, 21:57 WIB
TEKNO
Harga iPhone 14 Awal Agustus 2025 di iBox Indonesia, Ada Potongan hingga 3 Juta
03 Agu 2025, 21:46 WIB


EKONOMI
Tembus Pasar Amerika, Batik Madura UMKM Binaan Bank Mandiri Naik Kelas ke Panggung Global
03 Agu 2025, 20:49 WIB



JAKARTA RAYA
Kebakaran Bar di Melawai Jaksel Diduga Akibat Korsleting Listrik, Pemilik Rugi Rp120 Juta
03 Agu 2025, 20:25 WIB

OLAHRAGA
Proses Naturalisasi Mauro Zijlstra Hampir Rampung Setelah Dapat Persetujuan Presiden, Siap Perkuat Timnas Indonesia U-23
03 Agu 2025, 19:50 WIB

JAKARTA RAYA
Penyebab Kebakaran Pasar Taman Puring Belum Diketahui, Polisi Tunggu Hasil Puslabfor
03 Agu 2025, 19:41 WIB

Daerah
Profil Marsma TNI Fajar Adrianto, Korban Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Ciampea Bogor
03 Agu 2025, 19:38 WIB

EKONOMI
5 Cara Menabung Uang ala Timothy Ronald, Salah Satunya Pakai Rumus 50 30 20
03 Agu 2025, 19:34 WIB

OLAHRAGA
Berstatus Tanpa Klub, Eks Pemain Chelsea Lucas Piazon Diisukan Gabung Persib Bandung, Akankah Ulangi Momen Essien?
03 Agu 2025, 19:25 WIB


GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Paling Beruntung Besok 4 Agustus 2025: Taurus hingga Leo Punya Aura Positif
03 Agu 2025, 19:02 WIB



JAKARTA RAYA
Motor Tabrak Pembatas Jalan dan Pohon di Bintara Bekasi, 2 Orang Luka Berat
03 Agu 2025, 18:43 WIB

EKONOMI
Hidup Kamu Masih Berantakan? Coba Terapkan Aturan Seperti Timothy Ronald Ini
03 Agu 2025, 18:38 WIB
