TACLOBAN — Pemimpin militer Filipina mengatakan bahwa para tahanan telah melarikan diri dari penjara di kota Tacloban yang dihantam topan Haiyan, setelah merobohkan dinding penjara.
Dihantam Topan haiyan, Tacloban City di Filipina Tengah rata dengan tanah - Reuters.
Brigjen Virgilio Espineli, wakil komandan militer regional, mengatakan Selasa (12/11) bahwa para penjaga penjara melepaskan tembakan-tembakan untuk mencoba menghentikan para narapidana, dan beberapa telah kembali. Ia tidak menjelaskan jumlah pasti mereka yang telah kabur.
"Ke mana mereka akan pergi? Apa yang akan mereka makan?” ujar Espineli.
Penjara itu menampung sekitar 600 tahanan. Espinelli mengatakan pihak militer mencoba membantu masyarakat sambil mengatasi masalah-masalah mereka sendiri, seperti hancurnya bangunan-bangunan yang menampung 1.000 tentara yang bertugas di provinsi Leyte. (VoAnews/d)
Kota Tacloban Rata Diamuk Topan, Tahanan Kabur
Selasa 12 Nov 2013, 17:12 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
News Update
HIBURAN
Jadwal Tayang Home, Almost Kapan? Viral Film Debut Azka Corbuzier Tembus Festival Film New York
Daerah
Respons Pengaduan Masyarakat, Satgas Pemkab Serang Sidak Tambang Pasir di Pabuaran dan Ciomas
OLAHRAGA
Lokasi Nobar Final Timnas Indonesia vs Thailand 5 Oktober 2026 di Mana Saja? Ini Daftarnya di Jabodetabek