Update Korban Ledakan Pasar Cimanggis Ciputat: 2 Tewas, 12 Terluka

Kamis 15 Okt 2026, 08:36 WIB
Sejumlah bangunan ruko di kawasan Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangsel, Banten, hancur imbas ledakan, Rabu, 14 Oktober 2026. (Sumber: Poskota/Ali Mansur)
Sejumlah bangunan ruko di kawasan Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangsel, Banten, hancur imbas ledakan, Rabu, 14 Oktober 2026. (Sumber: Poskota/Ali Mansur)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Jumlah korban ledakan yang menghancurkan sejumlah rumah toko (ruko) di kawasan Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, bertambah menjadi 14 orang.

Berdasarkan data sementara yang diterima Poskota, dua korban tewas dan 12 orang lainnya terluka.

Para korban mendapatkan penanganan medis di sejumlah rumah sakit, yakni RS Sari Asih, RSUD Tangerang Selatan, dan RS Fatmawati. Petugas masih melakukan penanganan di lokasi kejadian untuk memastikan kondisi seluruh korban serta mengantisipasi kemungkinan adanya korban lain.

Sebelumnya, ledakan terjadi di kawasan Pasar Cimanggis, Rabu, 14 Oktober 2026, sekitar pukul 18.00 WIB. Peristiwa tersebut menyebabkan sejumlah bangunan ruko mengalami kerusakan parah, bahkan beberapa bangunan tampak nyaris roboh.

Baca Juga: Ledakan Pasar Cimanggis Disebabkan Gas Elpiji, 6 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Sebanyak 50 personel Satbrimob Polda Metro Jaya dikerahkan untuk membantu proses evakuasi, sterilisasi lokasi, pencarian korban, serta pengamanan di sekitar tempat kejadian perkara (TKP).

Dansat Brimob Polda Metro Jaya, Kombes Henik Maryanto mengatakan, personel dikerahkan untuk membantu penanganan korban sekaligus memastikan keselamatan masyarakat dan petugas di lokasi.

"Prioritas kami adalah keselamatan masyarakat dan memastikan proses penanganan dapat dilakukan dengan cepat, aman, dan terkoordinasi,” kata Henik dalam keterangannya, Rabu, 14 Oktober 2026.

Personel SAR Brimob bersama Polres Tangsel masih melakukan pencarian dan pemeriksaan di bagian bangunan yang terdampak ledakan. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan tidak ada korban lain yang tertinggal di antara puing-puing bangunan.

Baca Juga: Ledakan di Pasar Cimanggis Ciputat, Sejumlah Warga Terluka

Sementara itu, dugaan awal ledakan berkaitan dengan tabung gas elpiji masih memerlukan pemeriksaan lebih lanjut. Petugas masih mendalami penyebab pasti ledakan berdasarkan hasil pemeriksaan di lapangan.


Berita Terkait


News Update