Persija vs Persib di SUGBK, Polda Metro Jaya Siapkan Rekayasa Lalu Lintas dan Pengamanan Ketat

Jumat 11 Sep 2026, 20:49 WIB
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto saat ditemui di dalam Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Jumat, 11 September 2026. (Sumber: Pos Kota/ Ali Mansur)
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto saat ditemui di dalam Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, Jumat, 11 September 2026. (Sumber: Pos Kota/ Ali Mansur)

"Kami sampaikan permohonan maaf kepada seluruh warga DKI dan sekitarnya, termasuk wilayah penyangga. Pasti ada, kami akan melihat situasional rekayasa lalu lintas, yang pasti rekayasa itu pengalihan arus dan tidak ada penutupan jalur oleh Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya,” ucap Budi.

Pihaknya juga mengingatkan para pemain, suporter dan masyarakat yang berada di sekitar lokasi pertandingan untuk mengutamakan keselamatan selama perjalanan.

Baca Juga: Persija vs Persib Besok, Polisi Imbau Hindari Kawasan SUGBK

Pengamanan diharapkan dapat membuat pertandingan Persija melawan Persib berlangsung aman hingga seluruh rangkaian kegiatan berakhir.

Ia juga berharap seluruh pihak dapat menunjukkan bahwa pertandingan dengan rivalitas tinggi tetap bisa berlangsung secara aman.

“Kami berharap kepada teman-teman sekalian, ini suatu momentum langka, menjadi trial apabila pertandingan ini bisa berjalan dengan aman dan tertib. Kemungkinan rekomendasi selanjutnya pertandingan Persija melawan Persib bisa terselenggara di GBK,” terang Budi.


Berita Terkait


News Update