Jaga Stabilitas Politik dan Keamanan Daerah, Mendagri Minta Pemda Perkuat Forkopimda, FKUB, serta Tim TPKS

Selasa 19 Mei 2026, 18:17 WIB
Mendagri Tito Karnavian di Ballroom Merumatta Senggigi Lombok, Kabupaten Lombok Barat, NTB, Selasa, 19 Mei 2026. (Sumber: Dok. Kemendagri)

Mendagri Tito Karnavian di Ballroom Merumatta Senggigi Lombok, Kabupaten Lombok Barat, NTB, Selasa, 19 Mei 2026. (Sumber: Dok. Kemendagri)

"Pentingnya untuk membentuk tim penanganan konflik sosial, itu juga amanat dari Perpres, PP juga ada, ada undang-undang juga penanganan konflik sosial," tuturnya.

Rakor ini turut dihadiri Menko Polkam Djamari Chaniago, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait, Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal, Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Emanuel Melkiades Laka Lena, Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa, Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda, serta jajaran Forkopimda se-Maluku dan Nusa Tenggara.


Berita Terkait


News Update