Tembok SD di Tebet Roboh, Siswa Terpaksa Belajar Daring

Selasa 05 Mei 2026, 15:12 WIB
Tembok belakang SDN Tebet Barat 08, Jakarta Selatan, roboh seusai diguyur hujan deras, Senin, 4 Mei 2026. (Sumber: Dok. Istimewa)

Tembok belakang SDN Tebet Barat 08, Jakarta Selatan, roboh seusai diguyur hujan deras, Senin, 4 Mei 2026. (Sumber: Dok. Istimewa)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Tembok belakang SDN Tebet Barat 08, Jakarta Selatan, roboh setelah diguyur hujan deras, Senin, 4 Mei 2026, malam WIB.

"Kejadiannya tadi malam," kata Camat Tebet, Putut Puji Linangkung melalui pesan singkat, Selasa, 5 Mei 2026.

Menurut Putut, struktur tembok yang rapuh menjadi faktor tembok sekolah sepanjang kurang lebih 20 meter ini roboh.

"Struktur pondasi tembok yang sudah rapuh, tidak kuat menahan beban," ujarnya.

Baca Juga: Obrolan Warteg: Menyoal Tembok Ratapan Solo

Ia menyebutkan, kondisi tembok sudah menjadi perhatian sekolah. Hanya saja, infrastruktur lebih dulu rusak sebelum dibenahi.

"Sebenarnya sudah dalam perencanaan untuk direnovasi oleh pihak sekolah," ucapnya.

Saat ini, petugas membersihkan puing-puing bangunan yang roboh supaya tidak menghalangi jalan.

"Dari tadi pagi rekan-rekan dari Satpol memasang garis batas aman, PPSU, SDA, dan tim lainnya merapikan puing tembok yang roboh ke jalan," tutur dia.

Baca Juga: Tembok Roboh Timpa SMPN 182 Jakarta, Polisi Sebut Diselesaikan Kekeluargaan

Ia juga memastikan akses jalan di lokasi bisa dilewati. Sementara pihak sekolah akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan (Disdik).

"Akses bisa dilintasi, nanti dari pihak sekolah sudah melaporkan ke Dinas Pendidikan untuk penanganan daruratnya," ujar dia.

Sementara itu, para siswa melaksanakan pembelajar secara daring demi keamanan.

"Hari ini siswa (seluruhnya) belajar daring," tuturnya.


Berita Terkait


News Update