Sebuah minibus Toyota Rush nyemplung ke sungai di Jalan Perimeter Selatan, kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Selasa, 5 Mei 2026 sekitar pukul 11.00 WIB. (Sumber: Polda Metro Jaya)

JAKARTA RAYA

Sopir Nyari Kartu E-toll Sambil Nyetir, Mobil Nyemplung ke Sungai di Soetta

Selasa 05 Mei 2026, 16:02 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Sebuah minibus Toyota Rush nyemplung ke sungai di Jalan Perimeter Selatan, kawasan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, Selasa, 5 Mei 2026 sekitar pukul 11.00 WIB.

Diduga kecelakaan tunggal itu terjadi lantaran pengemudi hilang konsentrasi ketika mencari kartu e-toll.

“Mobil melaju dari utara ke selatan, sesampainya di Jalan Perimeter Selatan, pengemudi tidak dapat mengendalikan laju kendaraan hingga berbelok ke kanan dan masuk ke sungai,” ujar Ojo dalam keterangannya, Selasa, 5 Mei 2026.

Meski kendaraan mengalami kerusakan pada bagian bemper depan, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Baca Juga: Kecelakaan Tunggal di Margonda Depok, Korban Alami Luka Serius

Pengemudi bernama Raveena Puri Aphrodite Diningrat dilaporkan hanya mengalami luka ringan.

“Untuk korban nihil, hanya luka ringan pada pengemudi. Kerugian materiil berupa kerusakan pada bagian depan kendaraan,” kata Ojo.

Menurut Ojo, dari hasil analisa sementara, kecelakaan diduga terjadi akibat kelalaian pengemudi yang kurang berhati-hati dan tidak fokus saat berkendara.

Kata dia, pihaknya juga menduga pengemudi sempat terdistraksi saat mencari kartu tol.

“Kemungkinan tangan kanan digunakan untuk mencari kartu tol dan kemudi dipegang satu tangan sehingga tidak dapat mengendalikan kendaraan,” jelas Ojo.

Lanjut Ojo, kendaraan sendiri melaju dengan kecepatan relatif rendah, yakni di bawah 40 km/jam. Ia mengimbau pengendara untuk tetap fokus dan tidak melakukan aktivitas lain saat mengemudi untuk menghindari kecelakaan serupa.

Tags:
Toyota Rush nyemplung sungaikartu e-toll kecelakaankecelakaan tunggal di Bandara Soekarno Hatta

Ali Mansur

Reporter

Muhammad Dzikrillah Tauzirie

Editor