Josh Holmes Bikin Geger Jakarta, 350 Tiket Konser Ludes Tanpa Promotor

Minggu 03 Mei 2026, 20:00 WIB
Musisi pop-punk asal Inggris, Josh Holmes, menggelar konser perdananya di Jakarta yang digelar Sabtu malam, 2 Mei 2026. (Sumber: Josh Holmes)

Musisi pop-punk asal Inggris, Josh Holmes, menggelar konser perdananya di Jakarta yang digelar Sabtu malam, 2 Mei 2026. (Sumber: Josh Holmes)

POSKOTA.CO.ID - Musisi pop-punk asal Inggris, Josh Holmes, sukses mencuri perhatian lewat konser perdananya di Jakarta yang digelar Sabtu malam, 2 Mei 2026.

Bertempat di M Bloc Space, tepatnya di venue COMA, pertunjukan ini langsung mencatatkan pencapaian menarik. Sebanyak 350 tiket yang tersedia habis terjual hanya dalam waktu lima hari, tanpa dukungan label besar maupun promotor lokal.

Antusiasme Tinggi Sejak Awal

Sebelum penjualan resmi dibuka, minat penggemar sudah terlihat signifikan. Lebih dari 900 orang tercatat mendaftar untuk mendapatkan tiket konser tersebut.

Fenomena ini menunjukkan kuatnya basis penggemar musik independen di Indonesia yang mampu menciptakan momentum secara organik.

Momen Emosional di Atas Panggung

Dalam penampilannya, Josh Holmes mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para penggemar di Indonesia.

"Jakarta sudah terasa seperti rumah. Terima kasih karena kalian membuat malam ini begitu berarti," ujarnya dari atas panggung.

Ia juga memperkenalkan single terbarunya, Last First Kiss, yang dirilis sehari sebelum konser berlangsung.

"Saya mulai menulis 'Last First Kiss' di Bali tiga tahun lalu dan tidak bisa menyelesaikannya. Butuh bertemu kekasih saya untuk akhirnya memahami apa yang ingin disampaikan lagu ini," ucapnya.

Indonesia Jadi Sumber Inspirasi

Menurut Holmes, dukungan dari penggemar di Indonesia memberikan energi besar dalam perjalanan kariernya.

"Saya menyaksikan 350 tiket habis terjual dalam lima hari dari seberang dunia. Itu membuat saya sadar betapa kuatnya komunitas musik independen di sini," katanya.

Setelah konser, ia mengungkapkan rencana untuk kembali ke Bali guna menjalani sesi penulisan lagu selama sepuluh hari.

Rencana Kembali dengan Skala Lebih Besar


Berita Terkait


News Update