Ilustrasi pekerja. (Sumber: Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)

JAKARTA RAYA

Hari Buruh Internasional, Kesejahteraan Pekerja di Depok Diharapkan Bisa Terjaga

Jumat 01 Mei 2026, 19:09 WIB

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok berharap, May Day atau Hari Buruh Internasional menjadi momentum untuk menegaskan kesejahteraan pekerja harus dijaga perusahaan.

Kepala Disnaker Kota Depok, Nessi Annisa Handari mengatakan, perusahaan bertanggung jawab penuh terhadap kesejahteraan pekerja dengan memberikan hak-hak sesuai aturan yang berlaku.

“Harapannya buruh-buruh atau para pekerja di Kota Depok bisa mendapatkan kehidupan yang lebih baik lagi," kata Nessi, Jumat, 1 Mei 2026.

Menurutnya, hubungan perusahaan dengan para pekerja terbangun secara baik. Sejauh ini, pihaknya belum menerima aduan tentang ketenagakerjaan.

Baca Juga: Ribuan Buruh Depok Ikut May Day 2026 di Monas, Ini Tuntutannya

“Alhamdulillah tidak pernah ada hal-hal yang menjadi kendala di Kota Depok. Jadi kerja sama yang sudah terbangun ini mudah-mudahan bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.

Tags:
Hari BuruhDisnaker DepokDepok

Angga Pahlevi

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor