Buruh mengikuti aksi unjuk rasa menolak Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta di Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin, 29 Desember 2025. (Sumber: Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)

JAKARTA RAYA

Ada 2 Demo di Jakarta Pusat Siang Hari Ini, Adakah Rekayasa Lalu Lintas di Titik Lokasi?

Selasa 21 Apr 2026, 09:35 WIB

POSKOTA.CO.ID - Dua aksi demonstrasi akan berlangsung di wilayah Jakarta Pusat pada Selasa 21 April 2026.

Menurut Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Iptu Erlyn Sumantri mengatakan bahwa aksi demonstrasi pertama berlangsung di kawasan selatan Monas dan Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir pukul 13.00 WIB.

Unjuk rasa tersebut dilakukan oleh massa Forum Mahasiswa Jakarta.

Sementara itu, demonstrasi kedua juga dijadwalkan pada pukul 13.00 WIB di depan Gedung DPR/MPR RI, Senayan, oleh massa dari Aliansi Rakyat Menggugat (ARM).

Baca Juga: Ada Demo di Jakarta Hari Ini, Pengendara Diimbau Hindari Kawasan Medan Merdeka dan Monas

Sebanyak 378 personel gabungan kepolisian disiagakan untuk mengamankan jalannya unjuk rasa di Jakarta Pusat.

Untuk rekayasa lalu lintas di sekitar titik-titik demonstrasi akan diberlakukan secara situasional, dengan mempertimbangkan jumlah massa di lapangan.

Erlyn mengimbau kepada pengendara untuk menghindari titik lokasi sekitar aksi demo untuk terhindar dari kemacetan.

Tags:
Demo Hari IniDemo Hari Ini di JakartaDemo di JakartaDemo di Jakarta Hari Ini

Herdyan Anugrah Triguna

Reporter

Herdyan Anugrah Triguna

Editor