BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Sebuah video yang menampilkan dugaan aksi begal di Jalan Raya Pabuaran, kawasan Citayam, Bojonggede, Kabupaten Bogor, viral di media sosial. Peristiwa tersebut disebut terjadi pada Minggu sekitar pukul 16.46 WIB.
Video yang diunggah akun Instagram @depok24jam itu memperlihatkan rekaman CCTV yang menangkap detik-detik sebelum hingga saat kejadian berlangsung. Dalam narasi unggahan disebutkan adanya percobaan penjambretan terhadap pasangan suami istri yang tengah melintas di lokasi.
Berdasarkan informasi yang beredar, pelaku diduga berjumlah dua orang dengan ciri-ciri masih remaja. Keduanya berboncengan menggunakan sepeda motor jenis Yamaha Mio berwarna putih. Pelaku disebut mencoba memepet korban dari arah belakang saat korban mengendarai sepeda motor Honda Scoopy bersama istrinya.
Pelaku kemudian berupaya merampas tas milik korban yang diletakkan di bagian tengah jok motor. Upaya pertama gagal, namun pelaku kembali mencoba menarik tas tersebut.
Baca Juga: Polisi Tangkap Pelaku Begal Petugas Damkar di Gambir
Karena tidak berhasil, pelaku diduga menarik stang motor korban hingga menyebabkan penumpang, yang merupakan istri korban, terjatuh dan terseret di aspal. Korban dilaporkan mengalami luka serius dan sempat tidak sadarkan diri. Setelah kejadian tersebut, pelaku langsung melarikan diri.
Meski video tersebut viral, informasi terkait waktu pasti kejadian serta lokasi penanganan medis korban belum diketahui secara jelas.
Belum Ada Laporan Resmi
Kapolsek Bojonggede, Abdullah Syafi'ih, mengatakan pihaknya belum menerima laporan resmi terkait dugaan pembegalan yang viral tersebut.
“Sampai saat ini, baik di Polsek maupun anggota yang piket, belum ada laporan terkait pembegalan yang dinarasikan di media sosial,” ujarnya saat dikonfirmasi Poskota, Minggu, 19 April 2026.
Baca Juga: Pria di Bogor Dibegal Sepulang Bukber, Diancam Ditembak
Ia menambahkan, kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di sepanjang Jalan Pabuaran hingga perbatasan wilayah hukum Polsek Pancoran Mas masih terpantau aman dan kondusif.
-(1).jpg)