Bank Jakarta Santuni 8.500 Anak Yatim dan Duafa, Tebar Berkah Ramadhan hingga Hadirkan Posko Mudik

Kamis 12 Mar 2026, 23:30 WIB
Bank Jakarta menyerahkan santunan kepada perwakilan anak yatim dalam acara Iftar Bersama Manajemen dan Santunan Anak Yatim di Kantor Pusat Bank Jakarta, Kamis, 12 Maret 2026. (Sumber: Dok. Istimewa)

Bank Jakarta menyerahkan santunan kepada perwakilan anak yatim dalam acara Iftar Bersama Manajemen dan Santunan Anak Yatim di Kantor Pusat Bank Jakarta, Kamis, 12 Maret 2026. (Sumber: Dok. Istimewa)

“Bagi kami, pemberian santunan ini merupakan wujud rasa syukur atas perjalanan panjang yang telah kami lalui untuk terus menjadi bank yang semakin baik dalam melayani masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Perusahaan Bank Jakarta, Arie Rinaldi menuturkan, program santunan bagi anak yatim dan duafa merupakan agenda tahunan yang rutin digelar setiap Ramadhan.

“Dengan kegiatan pemberian santunan kepada yatim piatu dan duafa ini, Bank Jakarta dapat semakin mendekatkan diri dengan masyarakat,” ucapnya.

Hadirkan Posko Mudik bagi Pemudik Lebaran

Tidak hanya berbagi melalui santunan, Bank Jakarta juga menyiapkan layanan bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik Lebaran. Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Ramadhan, BUMD itu mendirikan Posko Mudik Bank Jakarta di Rest Area KM 429 Semarang pada 14-20 Maret 2026.

Posko tersebut disediakan sebagai tempat singgah bagi para pemudik yang melintasi jalur utama menuju berbagai daerah di Pulau Jawa. Di lokasi ini, para pemudik dapat beristirahat sejenak sambil memanfaatkan sejumlah fasilitas yang disediakan, mulai area istirahat yang nyaman, kursi pijat, akses Wi-Fi gratis, hingga fasilitas pengisian daya ponsel.

Baca Juga: Kolaborasi Bank Jakarta-Pelita Jaya Satukan Warga Melalui Olah Raga

Selain itu, Bank Jakarta juga menghadirkan berbagai promo dan program menarik bagi masyarakat yang singgah di posko tersebut, seperti souvenir khusus bagi nasabah yang membuka rekening baru hingga program cashback untuk transaksi menggunakan QRIS melalui aplikasi JakOne Mobile Bank Jakarta.

Melalui berbagai program sosial dan layanan tersebut, Bank Jakarta berharap dapat menghadirkan semangat berbagi serta memberikan kenyamanan bagi masyarakat, baik selama bulan Ramadan maupun dalam perjalanan pulang kampung menyambut Hari Raya Idul Fitri.


Berita Terkait


News Update