Potret pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak. (Sumber: Persib)

OLAHRAGA

Clean Sheet Teja Paku Alam Jadi Modal Persib Hadapi PSBS Biak

Jumat 23 Jan 2026, 14:27 WIB

POSKOTA.CO.ID - Persib Bandung enggan jumawa hadapi PSBS Biak di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Minggu 25 Januari 2026.

Meski lawan yang akan dihadapinya itu bercokol di papan bawah klasemen BRI Super League 2025-2026, tim besutan Bojan Hodak akan tampil maksimal.

Menurut Kiper Persib, Teja Paku Alam setiap laga di putaran kedua selalu menyimpan tantangan yang berbeda. Tentunya mereka datang dengan motivasi tinggi. Oleh sebab itu, timnya harus langsung tancap gas.

"Semoga kami bisa memulai dengan start yang baik," kata Teja.

Baca Juga: Penyebab Mati Listrik 7 Hari di Indonesia Apa? Ternyata Ini Penjelasan Lengkapnya

Dia menilai, peta persaingan Super League musim ini kian merata terlebih, status lawan yang berada di papan bawah tak bisa dijadikan patokan.

"Walaupun Biak di bawah, mereka punya pemain bagus dan kualitas yang bagus. Itu harus diwaspadai," ucapnya.

Meski pada pertemuan putaran pertama Persib sempat menang telak 3-0, namun, kata Teja, hasil itu tak bisa dijadikan acuan. Di putaran kedua pasti mereka sudah berbenah.

"Kami juga memperbaiki kekurangan dari tim sendiri," katanya.

Baca Juga: Berkeliaran saat Banjir, Ular Sanca Batik 4 Meter Bikin Geger Warga Ciledug Indah Tangerang

Catatan sapu bersih kemenangan kandang dan deretan clean sheet di putaran pertama menjadi modal penting. 

Sementara itu, pelatih Persib Bojan Hodak memastikan kondisi tim nyaris ideal. Hanya Eliano Reijnders yang dipastikan absen karena akumulasi kartu kuning.

"Selain Eli, semuanya siap. Pemain cedera sudah kembali latihan. Teja, Marc, Thom, Lucho, dan Jung sudah berlatih normal," jelas Hodak.

Persib pun dipastikan tak ingin terpeleset di awal putaran kedua. Fokus, disiplin, dan kewaspadaan penuh menjadi kunci untuk menjaga laju positif.

Tags:
Persib Bandung Teja Paku AlamPSBS BiakBojan HodakEliano Reijnders

Gatot Poedji Utomo

Reporter

Muhammad Dzikrillah Tauzirie

Editor