Jalan Nasional di Pandeglang Rusak Parah, Warga Tanami Pohon Pisang

Rabu 14 Jan 2026, 17:47 WIB
Salah satu pohon pisang yang ditanam warga di sepanjang jalur Pandeglang-Labuan sebagai bentuk protes karena jalan rusak tak kunjung diperbaiki. (Sumber: Poskota/Samsul Fatoni)

Salah satu pohon pisang yang ditanam warga di sepanjang jalur Pandeglang-Labuan sebagai bentuk protes karena jalan rusak tak kunjung diperbaiki. (Sumber: Poskota/Samsul Fatoni)

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Jalan nasional di Pandeglang, Banten mengalami kerusakan di beberapa titik, sehingga banyak dikeluhkan pengendara sebab banyak terjadi kecelakaan.

Berdasarkan pantauan Poskota di wilayah Kecamatan Saketi tepatnya dekat jembatan Desa Kadudampit, ruas jalan di jalur tersebut terdapat lubang besar dan ditanami pohon pisang oleh warga.

Selain bentuk protes warga, penanaman satu pohon pisang itu sebagai tanda kalau jalan tersebut berlubang agar pengendara bisa lebih berhati-hati.

"Iya, dikasih tanda dengan pohon pisang supaya kendaraan tidak terjebak dalam lubang jalan itu," kata Mujahidin, warga sekitar kepada Poskota pada Rabu, 14 Januari 2026.

Baca Juga: DJ Patricia Schuldtz Anak Siapa dan Apa Agamanya? Ini Biodata Menantu Tommy Soeharto

Bahkan ia mengaku, beberapa hari lalu ada salah seorang pengendara roda dua terjatuh akibat jalan berlubang tersebut.

"Itu sandal yang di gantungin pada pohon pisang itu sandal korban kecelakaan yang masuk dalam lubang itu," ucapnya.

Ia berharap, pemerintah segera menangani jalan rusak tersebut, karena di jalur Pandeglang-Labuan aktivitas lalu lintasnya cukup tinggi.

"Karena ini jalan nasional jadi volume kendaraannya tinggi. Makanya kerusakan yang terjadi saat ini diharapkan segera ditangani," ujarnya.

Baca Juga: Sosok Anak dan Istri Roby Tremonti Siapa? Ini Fakta Keluarga yang Disorot Usai Memoar Aurelie Moeremans Bikin Geger

Pengendara roda empat, Abdul Rozak mengeluh atas kondisi jalan nasional di Pandeglang tersebut, karena kondisi jalan saat ini banyak kerusakan.


Berita Terkait


News Update