Dipicu Korsleting Listrik, Mobil Boks Hangus Terbakar di Tol Cijago Depok

Senin 12 Jan 2026, 13:43 WIB
Petugas memedakan mobil boks yang terbakar di Tol Cijago, Sukmajaya, Kota Depok, Senin, 12 Januari 2026. (Sumber: Dok. Warga)

Petugas memedakan mobil boks yang terbakar di Tol Cijago, Sukmajaya, Kota Depok, Senin, 12 Januari 2026. (Sumber: Dok. Warga)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Mobil boks di Jalan Tol Cinere Jagorawi (Cijago), Sukmajaya, Kota Depok, hangus terbakar, Senin, 12 Januari 2026, sekitar pukul 10.15 WIB.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Depok, Iptu Pujiono menjelaskan, mobil berjenis Daihatsu Grand Max tersebut datang dari arah Depok ke Jagorawi.

Di tengah perjalanan, api keluar dari dalam boks mobil. Setelah itu, api merembet bagian depan mobil hingga terbakar habis.

Sementara itu, sopir buru-buru keluar dari kendaraannya untuk menyelamatkan diri.

Baca Juga: Sosok Anak dan Istri Roby Tremonti Siapa? Ini Fakta Keluarga yang Disorot Usai Memoar Aurelie Moeremans Bikin Geger

"Tiba-tiba dalam perjalanan pengendara mobil langsung menghentikan mobil karena sebelumnya telah keluar asap ngebul dari dalam mesin hingga muncul api langsung membakar bagian belakang boks terlebih dahulu," kata Pujiono kepada Poskota, Senin, 12 Januari 2026.

Kabid Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Kota Depok, Tesy Haryati menyebutkan, satu unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) berkapasitas 3.500 liter air dikerahkan.

"Ada satu unit mobil damkar yang terdekat dari lokasi kejadian untuk dipadamkan. Saat ini masih dalam proses pendinginan," ucap dia.

Adapun proses pemadaman berlangsung sekitar 25 menit atau selesai sekitar pukul 11.45 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik.

Baca Juga: Cek Titik Lokasi Banjir Jakarta Hari Ini 12 Januari  2026, Waspadai Ruas Jalan Berikut

Kondisi Terkini Sopir

Sementara itu, sopir mobil yang terbakar dipastikan selamat dari insiden tersebut. Hanya saja, kerugian materiil dialami sopir.


Berita Terkait


News Update