DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Mobil boks di Jalan Tol Cinere Jagorawi (Cijago), Sukmajaya, Kota Depok, hangus terbakar, Senin, 12 Januari 2026, sekitar pukul 10.15 WIB.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Depok, Iptu Pujiono menjelaskan, mobil berjenis Daihatsu Grand Max tersebut datang dari arah Depok ke Jagorawi.
Di tengah perjalanan, api keluar dari dalam boks mobil. Setelah itu, api merembet bagian depan mobil hingga terbakar habis.
Sementara itu, sopir buru-buru keluar dari kendaraannya untuk menyelamatkan diri.
"Tiba-tiba dalam perjalanan pengendara mobil langsung menghentikan mobil karena sebelumnya telah keluar asap ngebul dari dalam mesin hingga muncul api langsung membakar bagian belakang boks terlebih dahulu," kata Pujiono kepada Poskota, Senin, 12 Januari 2026.
Kabid Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Kota Depok, Tesy Haryati menyebutkan, satu unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) berkapasitas 3.500 liter air dikerahkan.
"Ada satu unit mobil damkar yang terdekat dari lokasi kejadian untuk dipadamkan. Saat ini masih dalam proses pendinginan," ucap dia.
Adapun proses pemadaman berlangsung sekitar 25 menit atau selesai sekitar pukul 11.45 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik.
Baca Juga: Cek Titik Lokasi Banjir Jakarta Hari Ini 12 Januari 2026, Waspadai Ruas Jalan Berikut
Kondisi Terkini Sopir
Sementara itu, sopir mobil yang terbakar dipastikan selamat dari insiden tersebut. Hanya saja, kerugian materiil dialami sopir.
