Atlet Kota Depok menerima medali emas dalam kejuaran level provinsi Jawa Barat. (Sumber: Dok. Koni Kota Depok)

JAKARTA RAYA

Atlet Tembak asal Depok Raih 8 Medali di Kejuaraan Jabar

Kamis 25 Des 2025, 16:23 WIB

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Prestasi membanggakan ditorehkan atlet tembak asal Kota Depok di ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Jawa Barat di Lapangan Tembak Kostrad, Cilodong, Jumat-Sabtu, 19-21 Desember 2025.

Dalam kejuaran tersebut, atlet tembak Kota Depok meraih delapan medali, di antaranya tiga emas, empat perak, dan satu perunggu.

Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Kota Depok, Herry Suprianto mengapresiasi keberhasilan atlet mengharumkan nama daerah.

"Tentunya prestasi yang diperoleh putra putri kita dari Kota Depok ini merupakan bukti nyata dari kerja keras atlet, pelatih, serta dukungan penuh dari pengurus cabang olahraga Petbakin kota Depok, sekaligus menunjukkan bahwa pembinaan olahraga menembak di Kota Depok berjalan pada jalur yang tepat dan berkelanjutan," kata Herry kepada Poskota, Kamis, 25 Desember 2025.

Baca Juga: Pastikan Kenyamanan Penumpang, Sopir Bus Terminal Jati Jajar Depok Jalani Tes Kesehatan

Menurut Herry, capaian ini dapat dijadikan motivasi terus meningkatkan prestasi, konsisten latihan, serta menumbuhkan mental juara dalam menghadapi kompetisi yang lebih tinggi ke depan.

"Pada ajang yang akan digelar nanti ajang bergengsi di kejuaraan PORPROV 2026, diharapkan atlet - atlet kita semuanya dapat meraih prestasi gemilang," tuturnya.

Tags:
Jabar OpenKejurda JabarKoni DepokDepokatlet tembak

Angga Pahlevi

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor