TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengadakan sidak ketersediaan stok bahan pangan ke Pasar Anyar, Kota Tangerang.
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan pokok masyarakat selama periode Nataru tetap aman dengan harga yang terjangkau.
Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman mengatakan dari hasil pemantauan bersama pejabat terkait pasokan kebutuhan pokok aman hingga Januari 2026.
"Untuk stok pangan relatif mencukupi hingga Tahun Baru. Namun, terdapat beberapa komoditas seperti telur, ayam potong, dan cabai rawit yang mengalami sedikit kenaikan harga akibat meningkatnya permintaan," kata Suwarman, Selasa, 23 Desember 2025.
Baca Juga: Libur Nataru, Polres Bogor Tak akan Terapkan Gage di Jalur Puncak dan Fokus Penerapan One Way
Herman menyebut, pihak Pemkot Tangerang telah menyiapkan sejumlah langkah strategis untuk menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan.
"Kami lakukan kerjasama dengan Bulog dan distributor untuk komoditas yang menjadi perhatian. Selain itu, kami juga menggelar Bazar Pangan Murah serta memanfaatkan hasil produksi Kelompok Wanita Tani (KWT) dan petani lokal," ungkapnya.
Lanjutnya, tak hanya memastikan ketersediaan bahan pokok aman, pihaknya juga telah menyiapkan 21 Pojok Uji Keamanan Pangan yang tersebar di pasar-pasar aktif beroperasi secara rutin untuk menguji kandungan bahan berbahaya pada pangan segar
“Kami mengimbau masyarakat agar tidak perlu khawatir karena stok pangan di pasar maupun warung masih sangat mencukupi. Kami juga berharap harga-harga akan kembali normal setelah melewati momentum akhir tahun,” tuturnya.