KASEMEN, POSKOTA.CO.ID - Sembilan warga di Wadas Badamusalam Barat, Kelurahan Sawah Luhur, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, yang sedang berteduh dalam gubuk di areal persawahan, tersambar petir, Selasa sore, 2 Desember 2025.
Dalam peristiwa tersebut, empat orang dinyatakan meninggal dunia, sementara lima korban lainnya dilarikan ke RSUD dr Drajat Prawiranegara dan RSUD Kota Serang serta klinik setempat.
Adapun data korban meninggal yaitu AH 48 tahun, SN, 52 tahun, AW , 37 tahun, dan RF, 48 tahun. Sementara korban yang mengalami luka-luka dan dirawat di rumah sakit yaitu SM, 27 tahun, BH, 60 tahun, SY, 55 tahun, AK, 55 tahun dan TH, 44 tahun.
Diperoleh keterangan, peristiwa memilukan tersebut terjadi sekitar pukul 17.15 WIB, di Gubuk Blok Si Pencil Tengah Sawah. Sebelum kejadian, para korban diketahui sedang membersihkan rumput di sawah.
Ketika hujan mulai turun disertai petir, kesembilan warga tersebut menghentikan aktivitasnya dan segera pergi ke gubuk untuk berteduh. Namun tak setelah, tiba-tiba pijaran petir menyambar gubug yang mengakibatkan warga yang ada dalam gubug terpental.
Baca Juga: Pekerja di Tenjo Bogor Tewas Tersambar Petir, Diduga Terpicu Sinyal HP
Namun SM salah satu korban masih bisa bangkit dan berlari menyelamatkan diri ke perkampungan sambil melaporkan kepada Ketua RT Syarif Hidayat. Setelah mendapat laporan selanjutnya warga mendatangi lokasi dan evakuasi korban menggunakan kendaraan warga ke RSUD Kota Serang dan RSUD Dr. Drajat Prawiranegara.
Kapolsek Kasemen, Iptu Ahmad Nasihin membenarkan peristiwa tragis yang merenggut empat nyawa warga Kecamatan Kasemen tersebut. Namun pihaknya belum bisa memberikan keterangan serta data yang lengkap, lantaran petugas masih di TKP.
"Korban ada beberapa. Tiga meninggal (terbaru 4 korban meninggal-red), 2 luka-luka masih diobservasi belum diizinkan pulang, dan 1 diperiksa di rumah sakit dan lainnya dirawat di klinik. Data menyusul," katanya singkat.
