Ilustrasi - Stasiun terdekat dari kawasan Monas untuk datang ke Reuni 212.(Sumber: Pinterest)

JAKARTA RAYA

Cara ke Reuni 212 di Monas Naik KRL, Turun di Stasiun Mana Saja?

Selasa 02 Des 2025, 13:49 WIB

POSKOTA.CO.ID - Mau hadir ke acara Reuni 212 di Monas hari ini menggunakan transportasi umum KRL Commuter Line? Simak daftar stasiun yang bisa jadi tempat pemberhentian.

Acara Reuni 212 di Monas hari ini, Selasa, 2 Desember 2025 dapat dihadiri oleh masyarakat umum.

Bagi masyarakat yang ingin menghadiri acara tersebut diimbau untuk datang pada pukul 17.00 WIB karena rangkaian acara akan diawali dengan salat berjamaah mulai pukul 18.00 WIB.

Baca Juga: Polisi Imbau Wisatawan Puncak Hindari Joki Alternatif saat Libur Nataru 2025

Untuk hadir di acara ini, masyarakat tidak hanya bisa menggunakan kendaraan pribadi, melainkan dapat menggunakan moda transportasi umum KRL Commuter Line.

Terdapat beberapa stasiun KRL yang jaraknya tidak begitu jauh dari Monas sehingga bisa dengan mudah dijangkau oleh masyarakat.

Lantas, stasiun apa saja yang dapat jadi tempat pemberhentian untuk datang ke Reuni Akbar 212 tahun 2025? Simak daftar lengkapnya di bawah ini.

Baca Juga: Reuni 212 di Monas Hari Ini Mulai Jam Berapa? Cek Rekayasa Lalu Lintas Jakarta

Daftar Stasiun Dekat Monas

Berikut ini daftar empat stasiun yang lokasinya tidak begitu jauh dari Monas sehingga dapat jadi tempat pemberhentian peserta aksi Reuni 212.

1. Stasiun Gondangdia

Peserta aksi dapat turun di Stasiun Gondangdia yang berjarak sekitar 1,2 kilometer dari kawasan Monas.

Lokasi stasiun ini terletak di Kebon Sirih, Kecamatan Menteng, Kota Jakarta Pusat. Anda bisa naik Transjakarta ataupun ojek online untuk sampai ke kawasan Monas dari stasiun ini.

Bagi peserta yang datang dari arah Bogor, maka bisa naik KRL tujuan Jakarta Kota. Sementara, untuk peserta aksi dari arah Jakarta Kota, maka bisa naik KRL tujuan Bogor atau Nambo dan turun di Stasiun Gondangdia.

2. Stasiun Juanda

Sama seperti Stasiun Gondangdia, Stasiun Juanda yang terletak di Jl. Ir. H. Juanda, Kebon Kelapa, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat ini juga berjarak sekitar 1,2 kilometer dari kawasan Monas.

Bagi peserta yang datang dari arah Bogor, maka bisa naik KRL tujuan Jakarta Kota dan turun di Stasiun Juanda.

Baca Juga: Reuni 212 Digelar di Monas Hari ini, 2.511 Personel Gabungan Disiagakan

Sementara, untuk peserta aksi dari arah Jakarta Kota, maka bisa naik KRL tujuan Bogor atau Nambo dan turun di Stasiun Juanda.

Setelah tiba di Stasiun Juanda, peserta aksi dapat berjalan kaki sekitar 15 menit ke kawasan Monas atau naik transportasi umum, seperti Transjakarta, Jaklingko, maupun ojek online.

3. Stasiun Sawah Besar

Berlokasi di Jalan Krekot Raya Nomor 6 Pasar Baru, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Stasiun Sawah Besar berjarak 1,8 kilometer dari Monas.

Bagi peserta yang datang dari arah Bogor, maka bisa naik KRL tujuan Jakarta Kota dan turun di Stasiun Sawah Besar.

Sementara, untuk peserta aksi dari arah Jakarta Kota, maka bisa naik KRL tujuan Bogor atau Nambo dan turun di Stasiun Sawah Besar.

Setelah tiba di Stasiun Sawah Besar, peserta aksi dapat berjalan kaki sekitar 15 menit ke kawasan Monas atau naik transportasi umum, seperti Transjakarta, Jaklingko, maupun ojek online.

4. Stasiun Tanah Abang

Jarak dari Stasiun Tanah Abang ke kawasan Monas sekitar 2 kilometer. Stasiun ini terletak di Jalan JatiBaru Rayak Jalan Cideng Timur, Kecamatan Tanah Abang.

Bagi Anda yang datang dari arah Rangkas Bitung maupun Tangerang, maka bisa turun Stasiun Tanah Abang dan melanjutkan perjalanan dengan transportasi online ataupun Transjakarta untuk sampai di kawasan Monas.

Tags:
Reuni Akbar 212Stasiun Dekat MonasKRL Commuter LineReuni 212 di MonasReuni 212

Kamila Sayara Avicena

Reporter

Kamila Sayara Avicena

Editor