Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid meninjau kegiatan normalisasi gorong-gorong di Kecamatan Pasar Kemis. (Sumber: Poskota/Veronica Prasetio)

JAKARTA RAYA

Cegah Banjir, Gorong-Gorong di Villa Tangerang Dibongkar

Senin 24 Nov 2025, 17:30 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang membongkar gorong-gorong di kawasan Perumahan Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Senin, 24 November 2025.

Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid menyebutkan, langkah tersebut dilakukan sebagai upaya penanggulangan banjir setiap tahun.

“Hari ini kita bersama Dinas Bina Marga SDA, Muspika, Camat, Danramil, Kapolsek serta seluruh RW dan RT di Villa Tangerang Elok sepakat bahwa gorong-gorong di kawasan ini harus dilakukan penertiban dan normalisasi," kata Maesyal di lokasi, Senin, 24 November 2025.

Menurutnya, normalisasi gorong-gorong ini dilakukan demi kepentingan bersama. Semua pihak telah sepakat dan sukarela membongkar bangunan di atas gorong-gorong agar pelaksaan normalisasi saluran air bisa segera dilakukan.

Baca Juga: Sambil Jumat Keliling, Bupati Tangerang Resmikan Masjid Al Wustho Perum Taman Buah 2 Kutabumi

"Demi kepentingan umum, kita berusaha melakukan penertiban dan normalisasi gorong-gorong. Semua pemilik ruko sudah siap, sesuai dengan surat pernyataan yang ada. Mudah-mudahan setelah normalisasi ini dijalankan, banjir bisa berkurang bahkan tidak terjadi lagi,” ujarnya.

Ia berterima kasih atas dukungan dan kesadaran masyarakat yang dengan sukarela mendukung program normalisasi.

“Alhamdulillah, dengan kesadaran tinggi dari masyarakat, para pemilik ruko dan pelaku usaha setuju dilakukan normalisasi. Mohon doa agar pekerjaan ini berjalan lancar,” tuturnya.

Tags:
banjirPemkab TangerangBupati Tangerang

Veronica Prasetio

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor